Вспышка бешенства в Харькове - домашний кот напал на хозяев. Объявлен карантин

Больное животное обнаружено на улице Москалевской. Это домашний кот, который никогда не выходил на улицу и не был привит от бешенства

Карантин ввели в Новобаварском районе, в зоне, ограниченной рекой Лопань, ул. Светлановской, ул. Лютовский, ул. Вагонной, ул. Конторской и пер. Монгольским, сообщает пресс-служба горсовета.

Домашний кот заболел 6 декабря. В течение нескольких дней его лечили в одной из ветклиник, затем в госучреждении, а спустя пять дней кот умер. Животное доставили в участок профилактики бешенства, а затем - на лабораторное исследование, которое подтвердило заболевание кота.

Животное успело напасть на одного из членов семьи. Сейчас пострадавший находится на лечении в одной из городских больниц.

Жители этих районов должны придерживаться следующих требований: не выпускать домашних животных на улицу, наблюдать за поведением своих питомцев, в случае подозрения обратиться к ветеринару, отменить выставки животных в районе. В случае укуса животным человеку срочно необходимо обратиться в больницу. Все бездомные животные будут отловлены и усыплены.

 
15 декабря 2017 г, 17:25
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters