Льготный проезд для студентов могут отменить

В законопроекте «О высшем образовании» предлагается отменить право студентов на льготный проезд в транспорте. Студенты грозят забастовкой

В случае рассмотрения этого документа, студенты объявят Неделю отказа от обучения, заявила член Молодежного совета при Кабинете Министров Анастасия Сабова.

«Подобная инициатива парламентариев выглядит абсурдно. Создается впечатление, что главы фракций не видели, что подписывали. Из-за отмены льгот на транспорт иногородние студенты просто не смогут ездить на учебу из дома и наоборот из-за финансовых трудностей», - отметила Сабова. «Уверена, что на поддержку большей части студентов мы можем рассчитывать, ведь подобный вариант законопроекта требуется лишь пустым аудиториям, а не студентам», - добавила она.

Законопроект «О высшем образовании», в котором не предусмотрено право студентов на льготный проезд, внесли в Верховную Раду три оппозиционные фракции, пишет Укринформ.

 
16 января 2013 г, 18:42
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #36 нумизмат 18.01.13, 15:58
     

    #34

    РВ Хорошо, хорошо. Что же Вы так растревожились, разве я сказал Вам что-то обидное? Если честно, мысли я Вашей так и не понял. Это пожелание или мнение, или что вообще? Но за такое внимание к моим комментариям, спасибо! Видно с душой отнеслись к написанию.

  • #35 Dementia 18.01.13, 04:42
     

    #27 Недовольный, а в 2006, когда я заканчивала ВУЗ, она была 150 грн (повышенная), а все предыдущие годы - около 50-ти грн. Проездной на метро стоил около 20 грн, а сейчас при всём желании пол стипендии на проезд не потратить, даже по полной стоимости. Так что нечего прибедняться.

  • #34 РВ 17.01.13, 23:59
     

    Нумизмат - поверь в норе не отсидишься, как бы тебе гаденышу это не хотелось

  • #33 РВ 17.01.13, 23:15
     

    Нумизмат - воверь в норе не осидишься, как бы тебе гаденышу это не хотелось.

  • #32 РВ 17.01.13, 22:57
     

    #30 РВ сегодня, 22:49

    и еще - во всех твоих высказываниях просто сквозит, если приймут, то вас не спросят, так должно быть, это объективно, вас не спрашивают. А не затнулся бы ты, провокатор, у меня есть свое мнение, свои взгляды, а ты кто такой - может давай да свидания. при себе оставь, что уже решено за меня, а может и нет. это тебе и таким же только хочеться, чтобы так было.

    но еще раз повторю - ты гнида редкая. И лишился ты погонов как оборотень не зря!

  • #31 РВ 17.01.13, 22:51
     

    #30 РВ сегодня, 22:49

    всем все советуешь, скоро нимб появиться, а решительного боишься, открыто гаденышь об этом говоришь, что будешь стойко сидеть в своей норе, и твои друзья, и такие же...только гадить и умеете. При этом еще и учить ученых умудряетесь

  • #30 РВ 17.01.13, 22:49
     

    #25 нумизмат сегодня, 16:18

    типичный провокатор это ты! и от себя добавлю - ты гнида. как бы на личности это не переходило. Доказать тебе смогу многим, загнешься фактами, осколок СССР. Ошибка всего, что ты учил, разочарование. Тебе больше подходить уголек кидать лопатой в паровоз, твой любимый и где ты летаешь в небесах мысли...Такие сволоты и послужили разложением в мвд и прочих структурах. а все из-за того, что были всего лишь осколками СССР.

  • #29 нумизмат 17.01.13, 19:00
     

    И снова "буря в стакане". Если примут решение отменить- отменят. Мнение вообще никто не спрашивает. Мы же не референдум здесь проводим. Какой смысл спора. Каждый останется при своем мнении, а студенты со своими проблемами. Ну "бастует" западное студенчество в Греции, например. И что? При "рыночной экономике" каждый сам за себя. И проблемы ничьи никого не волнуют. Это же девиз западного образа жизни "каждый сам по себе, каждый личность". За что боролись, на то и напоролись. Надо было думать об этом 22 года назад, когда Союз хоронили, а теперь поздно. Никого своими забастовками вы не тронете, никто в ваше положение входить не будет. "Человек человеку волк". ЭТО КАПИТАЛИЗМ. Хотели свободы, угнетал "совок", получите теперь неприятности. За льготами обращайтесь теперь к тем, кто хоронил Советский Союз!

  • #28 ?* 17.01.13, 17:47
     

    Дипломы стране не нужны. Это ВУЗам нужны студенты.

  • #27 Недовольный 17.01.13, 17:40
     

    Для всех, кто троллит студентов пишу размер нашей стипендии: 722,70 грн

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters