Ющенко уверен: без Бандеры не было бы Януковича, а отменить указ о присвоении лидеру ОУН звания Героя ни у кого рука не поднимется

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что Виктор Янукович не отменит указ о присвоении лидеру ОУН Степану Бандере звания Героя Украины. Об этом глава государства заявил сегодня на пресс-конференции

«Если бы не было Бандеры, не было бы Януковича. По крайней мере, Янукович не стал бы президентом независимой страны», - подчеркнул Ющенко.

«Я убежден: ни у кого рука не поднимется отменить указ Президента Ющенко по данному вопросу. Не в том плане, что желания нет, а в том плане, что этого не позволят сделать», - цитирует Президента Корреспондент.net.

Ющенко считает свое решение о присвоении Бандере звания Героя Украины честным и справедливым. Он также добавил, что указ кому-то может нравиться, кому-то нет, но негативного отношения к этому решению недостаточно, чтоб его подвергнуть ревизии.

Виктор Ющенко вновь подчеркнул, что указ не был политическим шагом и призвал украинскую нацию уважать свою историю. По его словам, Янукович не был бы избран президентом независимой страны, и лучшие его перспективы были бы «в ранге наместника империи в Малороссии», если бы не было патриотов.

 
16 февраля 2010 г, 13:51 (обновлено в 14:38)
Вячеслав Мавричев 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #19 Михаил ОДНАКО 17.02.10, 11:52
     

    ну, демократы...

  • #18 КОТ БАЗИЛИО 17.02.10, 10:19
     

    Господа, на месте Янека, проблему снятия геройства Бандеры, вообще бы не рассматривал. Надо экономику поднимать, а не покойниками заниматься.

    От наличия геройства предателя - ничего не происходит и лишать звания героя Б., думаю, не стоит. Не стоит трогать говно, вонять начнет и тога капец на ровном месте.

    Плевать на Бандеру. Восток думает так, запад - так и каждому свое.

    А пан Ющенко, слышал его интервью, палку перегнул в очередной раз. Да и черт с ним - Ющенко уже никто.

  • #17 Ник72 16.02.10, 20:50
     

    Интересно, что скажут ярые противники Ющенко, когда он войдет в коалицию с пр? Точно, нормальным донецким пацаном признают! В натуре!

  • #16 Барс 16.02.10, 20:21
     

    Проще отменить звание " Героя Украины".. Два моих деда, солдаты, не полководцы..В схронах не сидели..Победу не увидели..

  • #15 ozzy 16.02.10, 20:01
     

    да на такую рухлядь ничего не поднимется

  • #14 сашко 16.02.10, 19:12
     

    нашему презику надо дать звание "самый главный дятел Украины!"такого клоуна еще найти надо!

  • #13 нас рать! 16.02.10, 15:26
     

    ох как нам его будет не хватать

  • #12 Y 16.02.10, 15:03
     

    бандера не гражданин украины. Так что уже повод для лишения награды как неправомочной

    А вообще, против тока часть лесовиков западных будет, которые и так против голосовали. А если Я. отменит, то получит бонус поддержки востока-севера-юга, плюс одобрение россии и польши. Думаю, Я. правильно посчитает )))

  • #11 Вова 16.02.10, 15:00
     

    Ющенко-предатель!Считаю,что его надо повесить!!!

  • #10 пацанчег 16.02.10, 14:55
     

    Капец! Журналисты! Читайте Ваши заголовки! Не "без БЕндеры", а "без БАндеры"!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters