В квартире под зонтом. Сугробы на крышах обернулись потопом в квартирах харьковчан

Сильный снегопад доставил большие проблемы и жителям верхних этажей харьковских домов. Хрупкая кровля пропускает весь талый снег. И квартирах тех домов, где крыши давно ждут ремонта, сейчас настоящий потоп. Пока жильцы справляются со стихией, как могут. И жду реакции коммунальщиков

Просмотр видео

У жителей пятиэтажки по улице Широнинцев, 40-В с потолка течет талая вода. От свежего ремонта в коридоре у Владимира Левина не осталось и следа. За окном зима, а они с женой дежурят в квартире по очереди - с тазиками и ведрами в руках.

Владимир Левин
житель дома
Мы за этим всем следим. Если дома или приходим вечером после работы, и становимся, начинаем выливать все эти тазики. Ночью тоже встаем, смотрим

По всей квартире Владимира потеки. Но больше всего воды стекает по стенкам ливневки. Владимир говорит, что ремонтники были. Сказали: труба в порядке, все дело в ветхой кровле. И сейчас из-за обилия снега крыша течет сильнее обычного. Жалуются и соседи снизу. Вода добралась уже до третьего этажа.

Николай Мырко
житель дома
Проводку закоротило, и звонок целую ночь пищал. Потом я выключил, а то пожар мог случиться. Телефон закоротило. Приходил мастер, лазил целый день

Жильцы уже не раз писали заявления в местный «Жилкомсервис». Здесь уверяют: о проблеме знают. Но этой снежной зимой подобных жалоб много, как никогда. Руководство объясняет: на ремонт кровель денег нет. Ведь в квартплату такие расходы не заложены, средства приходится выискивать отдельно. В прошедшем году на 36-ом участке не провели ни одного капитального ремонта кровли.

Галина Лазько
начальник участка №36 КП «Жилкомсервис»
Даже в феврале месяце я не знаю, какие дома у меня… Третий год у меня один дом в капитальном ремонте, и будет ли он в этом году, я не знаю, честно говоря. Раньше как-то больше я знала, когда - в текущий, когда - в капитальный. Летом ваш дом будет в текущем или капитальном ремонте, сейчас я этого не могу сказать

На участке у Галины Лазько 44 дома. Практически каждый - проблемный. Коммунальщики говорят, что некоторые жильцы планового ремонта уже не ждут. Собирают деньги сами и чинят кровлю своими силами. Но такая финансовая возможность есть не у всех. Пока же просят жильцов и ремонтников не выходить на крыши, даже для того чтобы счистить снег. Кровля хрупкая, и в такую погоду на ней могут появиться повреждения и посерьезнее.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Сугробы на крышах обернулись потопом в квартирах харьковчан
 
 
16 февраля 2010 г, 19:02
Алена Кайдалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Vl 17.02.10, 21:13
     

    и вызывал.. и акт составлял.... а приходится самому теперь лазить на крышу.. снег убирать.... как только оттепель - вперед разгребать.. иначе полный коридор воды... вижу в каком состоянии.. чем крыли то и получили... труха а не рубероид....

  • #4 ! 17.02.10, 15:38
     

    Зато наш ЖКС умеет раздавать разрешение на хождение по кровле всяким операторам и провайдерам которые совершенно не считаясь с интересами жильцов попросту уродуют то , что осталось на кровле.Не вкладывая средств очень хочется получать прибыль, все стены домов увешаны проводами, один " Триолан" прокладывает согласно проекта через подъезды, остальные через крышу.А это не добавляет прочности и отремонтированной крыше!

  • #3 nv 17.02.10, 08:39
     

    С 2007года пр.Героев Сталинграда 173 протекает крыша.Заявления писали во все возможные инстанции.Приходили из Жилкомсервиса,написали в акте:"течь имеет быть",включим в план 2008-2009г.,но денег нет и потому включим в план ремонтов 2009-2010г.Но,увы,денег не нашлось и сейчас.И течь продолжает иметь быть.

  • #2 Проти 17.02.10, 03:33
     

    И вообще! Эта Г.А. Лазько даже акт правильно составить не умеет!!! Она не понимает, какую должность она занимает!! Какие там провороты идут только по одному паспортному столу!

  • #1 Проти 17.02.10, 03:28
     

    ААА, Лазько!! Помню-помню! как я у нее был на приеме ! как скандалил с ней! как жаловался куда только можно! таки поставил эту сволочь на место! не верьте ее жалкому выражению лица! врет и не краснеет!!! воровка еще та!!!

    З.Ы. в период 2007-2008 годов добивался у себя в доме ремонта кровли. Отремонтировали аж через 10!! месяцев переписки и всяких там приемов у горвластей (тов.Кадыгроб наверное еще помнит (тогда ж заммера был)).

    А жителям хочу сказать вот что - с такими начальниками жилдобкернеса и горвластями ремонта вам не дождаться. Либо же придется вам ставить их на место с огромнейшим трудом!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters