Харьковские борцы привезли 4 «золота» с международного турнира


фото пресс-службы ХОГА

13 и 14 февраля в Киеве состоялся ХХ Международный турнир по вольной и греко-римской борьбе, посвященный выдающимся борцам и тренерам

После двухлетнего перерыва в Украину вновь вернулся один из самых мощных международных турниров и теперь включил в себя все три вида борьбы – вольную, женскую и греко-римскую.

За медалями в столицу съехались сильнейшие борцы из 22 стран мира, и в непримиримой борьбе харьковским спортсменам удалось завоевать 4 золотые и 1 бронзовую награду, передает пресс-служба ХОГА.

На счету борцов вольного стиля было три медали. «Золото» в категории до 125 кг завоевал Ален Засеев, который в финале победил соперника из США Конора Медбери.

В весовой категории до 86 кг «золото» завоевал Ибрагим Алдатов. В финале харьковский борец поборол Любомира Сагалюка из Ивано-Франковской области.

Еще один харьковский борец - Гия Чихладзе - завоевал в весовой категории до 74 кг бронзовую медаль. В полуфинале он уступил будущему победителю турнира Ярахмади Пейману из Ирана, а в схватке за «бронзу» победил бразильца Педро Роча.

В женской борьбе харьковская спортсменка Юлия Ткач завоевала «золото». В финале весовой категории до 63 кг она победила соперницу из Канады Даниэль Лаппейдж.

Еще одно «золото» принес борец греко-римского стиля Димитрий Тимченко. В финале весовой категории до 98 кг харьковчанин победил Василия Имерлишвили из Грузии.

В целом, на этом турнире украинские борцы завоевали 50 медалей, из которых 17 золотых, 13 серебряных и 20 бронзовых.

Этот турнир стал одним из этапов подготовки украинских борцов к лицензионным турнирам, а также к Олимпийским играм.

 
16 февраля 2016 г, 12:38
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters