Петр Порошенко призвал Шокина и Яценюка уйти в отставку

Президент Украины попросил Кабмин, премьер-министра Арсения Яценюка и генерального прокурора Виктора Шокина подать в отставку

Об этом говорится в заявлении Порошенко, опубликованном на сайте Главы государства.

«Сегодня утром у меня была встреча и обстоятельный разговор с генеральным прокурором. Я обратился к Виктору Николаевичу с предложением, чтобы он написал заявление об отставке. Виктор Шокин внедрил те реформы, которым в ГПУ оказывали сопротивление десятилетиями: лишение прокуратуры общего надзора, создание Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований, и тому подобное. Это с одной стороны. С другой, ГПУ, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора», - заявил Порошенко.

Президент также отметил, что момент для частичного обновления Кабинета Министров упущен и пришло время провести полную перезагрузку Кабмина.

«Момент для частичного обновления Кабинета министров упущен. О нем слишком долго говорили, и в результате - заговорили. Теперь уже очевидным является запрос на полную перезагрузку правительства. Пока что у премьер-министра сохраняется возможность выбрать, каким образом лучше дать пространство для реализации этого запроса», - говорится в его обращении,

Петр Порошенко также сообщил, что не поддерживает идею роспуска Верховной Рады, однако подчеркивает, что может воспользоваться этим правом в крайнем случае.

«Роспуск Верховной Рады не обязанность, а только право президента. И я ним воспользуюсь только в крайнем случае, которого мы не имеем права допустить», - сказал глава государства.

По его словам, у страны нет резервного времени, чтобы за неполные два года уже в четвертый раз погрузиться в избирательную кампанию, еще и в условиях внешней агрессии.

«Внутриполитическая война всех против всех – это мечта нашего северо-восточного соседа. Вот почему я взял слово и высказал свое видение выхода из кризиса – чтобы избежать самого плохого сценария», - сказал Порошенко.

 
16 февраля 2016 г, 16:10
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 Владимир Николаевич
    17.02.16, 02:18
     

    Не уйдет Сеня еще долго, потому что под Сеней стоит Аваков, а за ним ручные псы системы из Азова. Порошенко понимает, что радикальная сила, которая может ему доставить проблемм - это Азов. Поэтому это просто спектакль для лохов.

  • #7 Banderlog.
    16.02.16, 20:31
     

    И Порошенко мог следом .Шокин его кандидатура, а то что делал Сеня он одобрял.

  • #6 поцреотам хаоса
    16.02.16, 17:48
     

    В этой хохлопомойке проще

    поменять премьеров,президентов,мэров,губернаторов..

    Чем саму гнилую систему....

  • #5 viskas
    16.02.16, 17:00
     

    а как же единая демократичная команда?

  • #4 Кентавръ
    16.02.16, 16:57
     

    Сеню гець!

  • #3 6691
    16.02.16, 16:38
     

    А вы как думали?! майдан и скачущие обкуренные безработные и злющие нацики принесут хоть долю созидания?! Хоть чуть поддержат экономику?! или об избирателях будут думатьн етолько в момент выборов?!!!! Где все эти кука-реки со сцены майдана?! Калеки они, воюют, нищенствуют, а может их родственнички без копейки в 22 метровой квартирушке впятером выживают??!!!! Ха-ха-ха. заработок это всё для майданутой власти, а с Россией восток и юг страны не нужно ссорить. Почему многие мощнейшие страны федеративны?! Вот именно! Пэтя, власть и глупость слились в экстазе.

  • #2 бриль капелюховий
    16.02.16, 16:28
     

    #1, мабуть, зрада.

  • #1 пока все дома
    16.02.16, 16:22
     

    И шо? Это покращення.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters