Президент утвердил новую Концепцию безопасности и обороны

Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 марта «О Концепции развития сектора безопасности и обороны Украины»

Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

Согласно документу, наиболее актуальными в среднесрочной перспективе будут оставаться, в частности, угроза агрессивных действий России для истощения украинской экономики и подрыва общественно-политической стабильности с целью захвата территории Украины, применения военной силы, а также технологий гибридной войны; временная оккупация РФ территории Крыма и дальнейшие действия по дестабилизации обстановки в Балто-Черноморско-Каспийском регионе.

Кроме того, угрозами для Украины определены разведывательно-подрывная и диверсионная деятельность России и других государств и действия, направленные на разжигание межэтнической, межконфессиональной, социальной розни и ненависти, сепаратизма и терроризма, создание и всесторонняя поддержка марионеточных квазигосударственных образований на временно оккупированной части территории Донецкой и Луганской областей; наращивание РФ военных группировок вблизи государственной границы Украины и на временно оккупированной украинской территории, в том числе размещение на полуострове Крым тактического ядерного оружия; деятельность на территории Украины экстремистских преступных вооруженных группировок, направленная на дестабилизацию внутренней социально-политической ситуации в Украине, нарушения функционирования органов государственной власти, органов местного самоуправления и блокирование важных объектов промышленности и инфраструктуры. Кроме того, вызовом безопасности определяется возможное использование территории Украины для ведения боевых действий в случае возникновения военного конфликта между государствами - членами НАТО и РФ.

Реформирование сектора безопасности и обороны предполагает реализацию комплекса задач, которые заключаются во внедрении принципов и стандартов ЕС и НАТО.

«СНБО поручил Кабинету министров обеспечить разработку и внесение законопроектов, направленных на реализацию положений указанной Концепции. В трехмесячный срок правительство, Служба безопасности Украины, Служба внешней разведки, Управление государственной охраны должны разработать с учетом положений Концепции концептуальные и программные документы развития составляющих сектора безопасности и обороны, а в двухмесячный срок Министерство обороны должно доработать Стратегический оборонный бюллетень Украины и внести его на рассмотрение СНБО», - говорится в сообщении.

 
16 марта 2016 г, 09:52
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 УЖАС
    17.03.16, 00:43
     

    #10 орда макакацапов, ВЫ ПИСАЛИ, ЧТО ВЗРОСЛЫЙ И ОФИЦЕР В ЗАПАСЕ, А МОЗГОВ НЕТ.

  • #11 ЭХ
    16.03.16, 20:19
     

    Даёшь майдаунам достойную психиатрическую помощь !!!

  • #10 орда макакацапов
    16.03.16, 18:16
     

    объявляется международная АКЦИЯ: "зажмурь москаляку".

    срок действия акции: до последнего кацапа на планете.

    сделаем планету чище!

  • #9 Альтман
    16.03.16, 14:40
     

    Муня, никак кофию в госпитале не хватило?! Дуй в Липецк, шоколадку съешь, попустит.

  • #8 Муня
    16.03.16, 11:38
     

    МОЛОДЦЫ НАДО РАШИСТОВ ГНАТЬ С УКРАИНЫ . СМЕРТЬ СЕПАРАТИСТКО РАШИСТКОЙ ГНИДОТЕ.

  • #7 А ты принадлежишь к титульной нации?
    16.03.16, 10:56
     

    #5надо не планы утверждать -не затягивай с вызовом неотложки, последствия могут быть необратимыми.

  • #6 вони здобули
    16.03.16, 10:52
     

    #5 надо не планы утверждать, ты уже в окопе или в госпитале ?

  • #5 надо не планы утверждать
    16.03.16, 10:51
     

    а безжалостно вычищать землю от кремлевской сволочи обдолбаной

  • #4 очень интересно и познавательно
    16.03.16, 10:40
     

    Именно 16 марта в 1935 году в Германии был опубликован декрет о введении всеобщей воинской обязанности, при этом Рейхсвер был переименован в Вермахт.

    В своем воззвании к германскому народу Гитлер обосновывал данную меру требованиями национальной безопасности.

    Гитлер торжественно пообещал всему миру не превращать национальное перевооружение Германии в орудие военной агрессии, а использовать его исключительно как орудие обороны и сохранения мира.

  • #3 К О Т Б Е Г Е М О Т
    16.03.16, 10:24
     

    вот, при Янеке,дружили,торговали с РОССИЕЙ,экономика работала, укропия,только с колен подниматься начала,никакой угрозы войны не было.а тарифы на ЖКХ какие были - сказка...

    пришел ты и тут-война, разруха...

    а не ты ли, иуда американский,это все начал...

    гореть тебе в аду, тварь...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters