На Павловом поле экоинспекторы конфисковали подснежники у торговца

О незаконной торговле растениями, которые занесены в Красную книгу Украины, экологи узнали из телефонного звонка

«Харьковчанин, представитель общественной организации «Зеленый фронт», обратился с сообщением о незаконной торговле подснежниками, которая проходит недалеко от станции метро «23 Августа», - сообщили в Государственной экологической инспекции в Харьковской области.

Специалисты по охране окружающей среды выехали по указанному адресу и зафиксировали факт сбыта раннецветущих растений. У гражданина, который торговал подснежниками, отсутствовали документы, удостоверяющие личность, в связи с чем правоохранители доставили нарушителя в районный отдел полиции. После чего был составлен протокол об административном правонарушении по статье 88-1 КУоАП, который передан для рассмотрения в судебные органы власти.

Как отметили экологи, конфискованные растения были переданы для высадки в Харьковский зоопарк.


Справка. Госэкоинспекция предупреждает: в соответствии с законодательством Украины об охране окружающей природной среды, за сбор, сбыт, реализацию и даже пересадку раннецветущих растений предусмотрено привлечение к административной ответственности согласно КоАП ст. 88-1 (штраф - от 100 до 215 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией растений) и ст. 90 (штраф - от 20 до 30 необлагаемых минимумов с конфискацией, для должностных лиц - от 30 до 50 необлагаемых минимумов с конфискацией).

 
16 марта 2016 г, 13:09
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 vk, Харьков
    17.03.16, 09:56
     

    https://gardenium.com.ua/galanthus/podsnezhnik-woronowii/

    купи и стань браконьером..)))))))))

  • #5 vk, Харьков
    17.03.16, 09:37
     

    конфискованные растения были переданы для высадки в Харьковский зоопарк.

    гребаные твари... человек продавал выгонку из луковиц..это может сделать каждый если только жопу свою оторвет..но в стране имбецилов проще наехать на работающего...

    имбецилы дафтяновские, вам для общего развития: в лесу подснежники срезают!!!! если хотите можете попробовать выкопать луковицу в лесу... но вам же "экологи" рассказали...)))))))

    а авакяновский зеленый фронт нужно повесить на деревьях вдоль Гепаштрассе...

  • #4 лимон
    17.03.16, 09:10
     

    а незаконной вырубкой лесов, или незаконной добычей песка заниматься не пробовали?? а еще у нас есть несанкционированные свалки......но это же - работать нужно

  • #3 Толик
    17.03.16, 05:03
     

    Теперь ждет торговца 10 лет расстрела!

  • #2 22 трамвай
    16.03.16, 16:35
     

    и нельзя покупать. Кто купил - поддержал убийцу экологии.

  • #1 ап
    16.03.16, 15:23
     

    Напротив ресторана "Шишкин" в р-не магазина "Лето" возле ботсада, тоже дебил стоит,торгует. жалко цветы, никто не покупает, выбросит же скотина.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters