Дети могут обращаться в ООН с заявлениями о нарушении их прав

Верховная Рада Украины приняла закон «О ратификации Факультативного протокола к Конвенции о правах ребенка относительно процедуры сообщений», сообщает пресс-служба Минсоцполитики

Соответствующее решение поддержали 244 народных депутата, сообщается на сайте ВР.

Выступая с парламентской трибуны, министр социальной политики Украины Павел Розенко напомнил, что Факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка относительно процедуры сообщений был подписан от имени Украины в 2014 году.

«Это один из основополагающих документов по усилению защиты прав детей в государствах, ратифицировавших Конвенцию», — подчеркнул он.

По словам Павла Розенко, протокол обеспечивает возможность детям или их представителям подавать в Комитет ООН по правам ребенка индивидуальные заявления о нарушении государством их прав, гарантированных международными документами.

«Учитывая сложную ситуацию, которая возникла из-за оккупации части территории Украины, этот протокол предлагается одобрить с определенным уточнением по временно неконтролируемых украинской властью территорий, где мы не можем сейчас гарантировать соблюдение этого протокола», — добавил министр.

 
16 марта 2016 г, 14:18
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Узбек
    17.03.16, 09:36
     

    "Народные" депутаты! Вы своими глазами видите жизнь большинства детей Украины? На некоторых свинофермах отношение к животным лучше, чем во многих семьях к детям. Полагаете, что рожденный Вами документ изменит ситуацию к лучшему? Не смешите народ!

    При желании высших властей Украины, абсолютно все детские проблемы можно решить максимум за 12 месяцев!

    Акцентирую внимание на словах: "ПРИ ЖЕЛАНИИ".

    Как минимум, такое желание должно возникнуть.

  • #1 мнение
    16.03.16, 15:01
     

    Павликам Морозовым на заметку

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters