В суд переданы первые дела судей-коррупционеров

Национальное антикоррупционное бюро передало в суд материалы уголовных производств в отношении ряда судей-взяточников

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник, сообщает пресс-служба бюро.

«Национальное антикоррупционное бюро Украины через Специализированную антикоррупционную прокуратуру начало передавать в суд материалы уголовных производств. В частности, они касаются расследований, связанных с разоблачением судей на получении неправомерной выгоды», - говорится в сообщении.

Он напомнил, что сейчас детективы НАБУ расследуют более 80 уголовных производств, ряд из которых находится на этапе завершения.

«Сейчас, согласно статье 290 Уголовного процессуального кодекса Украины, сторона защиты знакомится с материалами дела», – добавил Сытник.

Кроме того, по его словам, сейчас завершается расследование в отношении сотрудника Генеральной прокуратуры, который пытался передать взятку в размере 10 тысяч долларов члену Конкурсной комиссии по трудоустройству в НАБУ.

 
16 марта 2016 г, 16:22
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Faust
    16.03.16, 19:35
     

    В Харькове все судьи взяточники и вот если их привлечь, суды оголятся,а скоро придётся судить народ за долги по квартплате.Так что не бойтесь товарищи судьи, ситуация на вашей стороне.

  • #1 доскакались бандеровцы
    16.03.16, 16:32
     

    Во Львове несколько сотен ученых из пятнадцати учреждений Национальной Академии наук Львовской области вышли на Всеукраинскую акцию протеста против уничтожения фундаментальной науки в Украине, сообщает "Вголос".

    Согласно сообщению, основным требованием протестующих является восстановление финансирования Национальной академии наук.

    Ученые держали плакаты: "Украина без науки – страна третьего мира", "Уничтожена наука – уничтожено государство", "Яценюк хочет уничтожить Академию и науку!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters