Украинцам, ущемленным в правах, государство выплатило почти 150 миллионов

Каждый год в Европейский суд по правам человека выносит решения на миллионы гривен в пользу граждан Украины. Большинство жалоб касаются задержки в исполнении решений или разбирательстве в национальных судах

Украина с 2001 г. выплатила почти 147 миллионов гривен компенсаций за нарушение прав человека - во исполнение решений Страсбургского суда. Об этом заявил правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Назар Кульчицкий, сообщает радио «Свобода».

«2011 г. - это 25,21 млн. грн., если округлять. И 2012 г. - это 39,25 млн. грн. Это суммы, уплаченные как справедливая компенсация, присужденная Евросудом, так и в частности значительная часть этих решений Евросуда - это обязательство суда выполнить решение национального суда. То есть эти средства также расходовались на выполнение решений нацсудов, которые стали причиной для обращения лица в Европейский суд по правам человека», - заявил Кульчицкий.

По его словам, большинство жалоб граждан в Европейский суд по правам человека касаются длительного неисполнения решений национальных судов и чрезмерной длительности судебного разбирательства.

«Это касается как уголовных, так и гражданских дел, хозяйственных, административных, практически всех. Ну, и потом идут жалобы на жестокое обращение, на необоснованное содержание под стражей и несправедливое судебное разбирательство. Это основе группы», - сказал правительственный уполномоченный.

 
16 апреля 2013 г, 10:15
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 Iwans 16.04.13, 14:11
     

    #2 ostrov сегодня, 11:39

    Точно!

    Раньше за колбасой ездили в Москву, теперь за деньгами будем ездить... в Брюссель, что ли?

  • #5 Iwans 16.04.13, 14:10
     

    А сколько оно недоплатило неущемленным?

  • #4 ostrov 16.04.13, 11:39
     

    Все в Европейский суд! В Украине справедливого суда нет ... :(

  • #3 Гггг 16.04.13, 10:30
     

    150 миллионов украинцев ))) жесть, откуда такие данные?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters