Харьковчане недоплатили около 90 миллионов гривен квартплаты за этот год

По статистике, около 10% населения, по разным причинам, регулярно не платят за те или иные услуги. Есть неплательщики, задолжавшие коммунальщикам порядка 10 тысяч гривен

Об этом сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

По его словам, жители Харькова не оплатили уже 90 миллионов гривен, 24 из которых – только за вывоз мусора. Всего в Харькове 80 тысяч должников за жилищно-коммунальные услуги.

Все должники находятся на учете абонентных служб коммунальных предприятий. Их юридические службы, в свою очередь, подают иски и уже в судебном порядке взыскивают оплату за коммунальные услуги. Такой метод борьбы с неплательщиками, коммунальщики считают эффективным.

«На этапе только подачи искового заявления в суд порядка 30% этих должников производит оплату, - говорит Роман Нехорошков. - Когда вынесено решение суда, мы имеем показатель порядка еще 50% оплат. И где-то еще плюс 20-30%, когда исполнительная служба начинает процедуру взыскания долга по решению суда».

С прошлого года коммунальщики также используют практику телефонных звонков борьбы с должниками, когда им напоминают о неоплаченных услугах в телефонном режиме.

«Вопрос выселения нашим законодательством в полной мере не урегулирован, и пока рассматривается вопрос наложения ареста на то или иное имущество должника, как на движимое так и не движимое. Здесь эта норма закона действует, поэтому по решению суда такие решения принимаются», - рассказывает Роман Нехорошков.

 
16 апреля 2013 г, 15:29
Юлия Довгополая 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #14 с.м 17.04.13, 09:12
     

    Извините опечатка. "СЕРВИС"

  • #13 с.м 17.04.13, 09:09
     

    Здесь нужно представлять категорию недоумков возглавляющих такие паразитирующие конторы как жилкомлохотрон сервис и ЖКХ в целом.

    И что самое отвратительное в этой прогнившей системе продажные суды на стороне этих несуществующих услуг.

    Вы только вдумайтесь 40 % потери воды заложено в КП вода которую покрывают потребители не говоря о качестве самой воды не пригодной не то,что для питья и для стирки.

    О каком качестве может идти речь вообще?

    В этой пещерной стране каменно века никогда не было качество услуг и слово "СЕРВРС" могие руководители подобны Нехорошковым и прочим коррупционерам паразитирующих управлений слышат впервые.

  • #12 wetnl 17.04.13, 02:09
     

    А договор есть на предоставления услуг??? Нет договора, нет оплаты!)))

  • #11 УХ 16.04.13, 23:48
     

    У меня 4 человека , 8литровое ведро мусора набегает за 2дня и то когда все дома едят по выходным ! Не плачу принципиально с начала этой аферы - НУ НЕТ У МЕНЯ 26 ЛИТРОВ МУСОРА В ДЕНЬ !!! Пусть подают в суд !

  • #10 Беломорканал 16.04.13, 20:48
     

    Рома, ты б закрылся и не вякал, Швондер, мля...

  • #9 УХ 16.04.13, 20:07
     

    ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ ??!!!

  • #8 йцукен 16.04.13, 17:00
     

    С прошлого года коммунальщики также используют практику телефонных звонков борьбы с должниками, когда им напоминают о неоплаченных услугах в телефонном режиме.

    -------

    Вот это уже хулиганство.

    --------

    И, что? Какой то лох заплатил?

    --------

    Сначала докажи в суде, что услуга была оказана, чудо!

  • #7 Iwans 16.04.13, 16:51
     

    Да все эти цифры подогнаны. Коммунальщикам выгодно, чтобы числились долги.

    Постоянно приходят квитанции, в которых не учитывается платеж минимум за 2 месяца, зато начисления выполнены до копейки.

  • #6 Хорошков(юрист) 16.04.13, 16:50
     

    Даже не буду комментировать этот бред! Нехорошков! Ты, или глупец или юридически безграмотный! Скоро твое время истечет.

  • #5 ненавиджу 16.04.13, 16:48
     

    И мусор каждый день не вывозят. О норме в 6 л на человека я умолчу. Это как же надо питаться, чтобы столько отходов было. Наша семья из 3-х человек НЕ каждый день ! выносит 5-л ведерко мусора. Летом - каждый день. Но 3 человека!!!!! И наша семья не одна такая. Так что нормы взяты с потолка

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters