ООН: В Украине необходимо пресечь дезинформацию, пропаганду и разжигание ненависти

В докладе управления верховного комиссара по правам человека рассматриваются причины протестов, которые начались с ноября 2013 года в Украине. Также отдельным вопросом заявлен «крымский референдум» 16 марта

В числе этих причин, по данным ООН, коррупция, экономическое неравенство, непривлечение к ответственности за нарушения прав человека со стороны правоохранителей и слабые правовые институты.

«Дезинформация, пропаганда и разжигание ненависти должны быть срочно пресечены в Украине, чтобы избежать дальнейшей эскалации напряженности в стране», - говорится в докладе ООН по ситуации с правами человека в Украине.

Кроме того, в докладе рассматривается ситуация с правами человека в Крыму, в том числе в контексте референдума, проведенного там 16 марта.

Доклад основан на информации, собранной в ходе двух миссий ООН в Украину, с 15 марта по 2 апреля, пишет РБК-Украина.

В документе проводятся параллели между тем, что произошло в Крыму, и событиями, которые разворачиваются в настоящее время в Восточной Украине. В докладе отмечается, что ситуация до и после референдума в Крыму, который Генеральная ассамблея ООН не признала, возник ряд проблем в сфере прав человека, касающихся свободы выражения мнений, свободы собраний и других гражданских и политических права.

«К ним относится введение российского гражданства, что затрудняет жизнь в Крыму тех, кто остается в украинском гражданстве... Вызывает опасение насчет соблюдения прав на собственность, зарплату и пенсии, медицинское обслуживание, образование и доступ к правосудию», - отмечается в докладе.

Резюмируя, ООН порекомендовал Кабмину Украины обеспечить равное участие в общественной и политической жизни представителей всех регионов, бороться с нетерпимостью и экстремизмом, искоренять коррупцию.

А властям в Крыму ООН рекомендует принять меры по защите прав лиц, пострадавших от поменявшейся институциональной и правовой основы, в том числе гражданства, обеспечить защиту прав всех меньшинств и коренных народов.

 
16 апреля 2014 г, 10:33
Ксения Бай 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #13 Кирил0
    17.04.14, 15:17
     

    https://www.youtube.com/watch?v=suWlycHs_ok Европейская демократия

  • #12 Сана
    16.04.14, 16:29
     

    ))))))))Объектив,а Харьков,таки их очень ждет)))))Очень Приятных Любимых Обоятельных Товарищей)))))))

  • #11 рыба
    16.04.14, 16:20
     

    и, не только фараон, а и остальных из обоймы и убрать ублюдочно-фашиствующий люмпен майдан

  • Сана
    16.04.14, 15:17
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #9 avrora
    16.04.14, 13:23
     

    # 2

    Они бы и в Харькове пригодились.

  • #8 Люциус
    16.04.14, 13:06
     

    «Дезинформация, пропаганда и разжигание ненависти должны быть срочно пресечены в Украине, чтобы избежать дальнейшей эскалации напряженности в стране», - говорится в докладе ООН по ситуации с правами человека в Украине.

    --------------------------------------------------------------------

    Вывод: Необходимо закрыть вещание всех украинских ТВ-СМИ, принадлежащих олигархам, стравливающих лбами наивных и малообразованных граждан несчастной страны...

  • #7 Анонимус
    16.04.14, 12:28
     

    "Вызывает опасение насчет соблюдения прав на собственность, зарплату и пенсии, медицинское обслуживание, образование и доступ к правосудию"

    с этим в Крыму порядок. Они бы лучше беспокоились за остатки УРКАины.

  • #6 Сана
    16.04.14, 12:06
     

    Украинские СМИ,прекратите дезинформацию.ООН уже требует от вас этого.Видать и их вы уже достали.

  • #5 Алексеев
    16.04.14, 12:02
     

    Вопрос собственности в Крыму щепитильный. Собственность физ лиц - квартиры, участки, домики скорее всего будут оставлены, только придется переоформить в соотв с законами РФ, конечно не за один день всё это будет. А вот собственность крупного бизнеса... Тут подход будет индивидуальный, кого то и раскулачат. Ну наверно Коломойский "отдаст" отделение приватбанка в счет долгов местному населению. Хотя че там ценного? Офисы и мебель с компьютерами.

  • #4 Моё мнение
    16.04.14, 11:57
     

    Фарион закройте ей рот вот и не будет вражды, от её ненависти к Восточной Украине её аж типает.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters