Пожертвования на нужды армии будут использовать и для Нацгвардии

На закрытом заседании парламента приняли постановление №4701 «О режиме использования денежных благотворительных пожертвований на материально-техническое и медицинское обеспечение Вооруженных Сил Украины»

За соответствующее решение проголосовали 230 нардепов, передает УНИАН.

Постановлением предусмотрено, что обслуживание движения средств, поступающих от физических и юридических лиц на счет Министерства обороны Украины как денежные благотворительные пожертвования для обеспечения боевой, мобилизационной готовности, боеспособности и функционирования Вооруженных сил Украины, осуществляется Государственным казначейством Украины с учетом следующих особенностей: режим расходования средств (с применением государственных тендеров или без такого режима) устанавливается руководителем Министерства обороны Украины или уполномоченным им лицом.

Кроме того, платежные поручения на расходование средств подаются Государственным казначейством по подписи руководителя Министерства обороны Украины или уполномоченного им лица.

Также постановлением предусмотрено с целью эффективного расходования денежных средств и предоставления общественности возможности осуществлять контроль за таким расходованием Министерство обороны Украины: ежемесячно публикует на своем официальном сайте информацию о использованных средствах с указанием общего объема потраченных денег, стоимости конкретных закупок, их объемов по каждой позиции и главных качественных характеристик; ежеквартально публикует на своем официальном сайте сводную информацию об использованных средств по направлениям (питание, техника, запасные части, смазочные материалы и т.д.).

Как сообщает пресс-служба Минобороны, в рамках акции «Поддержи Украинскую армию» по состоянию на 15 апреля на счета ведомства поступило более 100 млн. грн.

Кроме того, сегодня нардепы приняли постановление ВР №4696 «О заявлении Рады о деэскалации конфликта на юго-востоке Украины», сообщает РБК-Украина.

 
16 апреля 2014 г, 12:55
Ксения Бай 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #40 vk, Харьков
    16.04.14, 23:00
     

    Возле Пятихаток группа евровыпердышей строит блокпост...

    навезли кучи дерьма...

    похоже это те кто уже раз отгреб от местных контрабандистов когда собрались строить баррикады на Гоптивке......

  • #39 верно говорите
    16.04.14, 18:26
     

    #37 non, так и есть. Всё верно. Очередное кидалово.

  • #38 Finita
    16.04.14, 17:29
     

    37 non - Я о том же, чувствую - наипали! Армии я готов помочь, но не сборной солянке из МВД, да еще работающей на бывшего харьковского чиновника-олигарха Авакова!

  • #37 non
    16.04.14, 16:46
     

    Армия входит в состав Министерства Обороны

    Нацгвардия входит в состав Министерства Внутренних Дел.

    Люди деньги жертвовали одним, а пользоваться будут другие. Не смахивает ли это немного на мошенничество на государственном уровне в крупных масштабах? Какая реакция должна быть у военнослужащих, которые уже могли получить улучшение условий службы?

    Нацгвардия - сборище. Армия - законная структура. И армия ни в коем случае не должна идти против народа за народные деньги.

    (Сообщение написано для поддержавших армию Украины)

  • #36 Сана
    16.04.14, 16:33
     

    Рука Кремля,другие нужды-да хоть обеспечение президентской столовой на 7 млн.Я же не говорю,что они кинутся народ обеспечивать,но от своих "нужд" не откажутся-это точно.А насчет пожертвований....сама предприниматель,на армию не платила и платить не буду.Вот как-то так.

  • #35 рыба
    16.04.14, 16:17
     

    ни копейки!!!

  • #34 рука Кремля
    16.04.14, 16:04
     

    #33 Сана

    сегодня, 15:51

    Какие другие нужды? Образование? Медицина? Строительство дорог? Субсидирование сельского хозяйства? Забудь об этом при этой власти. А что такое "добровольные пожертвования" все предприниматели прекрасно знают. Нет пожертвований - нет бизнеса.

  • #33 Сана
    16.04.14, 15:51
     

    Из налогов,возможно монут выделить,хотя где на другие нужды тогда финансы брать будут?А добровольно,непосредственно на армию или тем паче на гвардию нацистов,не дам ни копейки.

  • #32 рука Кремля
    16.04.14, 15:46
     

    #28 Сана

    сегодня, 15:24

    Ага. А они тебя спрашивать будут???

  • #31 yrik
    16.04.14, 15:41
     

    Интересно а причем здесь гвардия

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters