Ольга Богомолец: К управлению страной должна прийти чистая команда

В Харькове свою предвыборную программу презентовала врач и общественный деятель Ольга Богомолец. С нашим городом ее неразрывно связывают родственные узы и широкая просветительская деятельность

Один из главных постулатов предвыборной кампании кандидата в президенты – влияние гражданского общества на власть.

«Каждая область должна генерировать в систему управления своих лидеров, - убеждена кандидат в Президенты. - Прежде всего, я считаю, что неразумно назначать губернатором Сумской области губернатора из Закарпатья. В каждом регионе достаточно умных, порядочных, целеустремленных людей, способных возглавить свою область. Поэтому выбирать таких лидеров должны сами люди. Из 20 предложенных местными жителями кандидатур – трое лучших должны работать в Верховной Раде. Остальные могут возглавить органы местной власти».

Государство должно строиться, в первую очередь, на доверии, считает Ольга Богомолец. Свою же миссию, как Президента, она видит в поддержании мира и спокойствия в стране.

Говоря о целесообразности проведения Всеукраинского референдума, анонсированного и.о. Президента Украины Александром Турчиновым 25 мая, она подчеркнула свое крайне отрицательное отношение к подобной инициативе.

«Проведение 25 мая референдума по вопросу государственного устройства Украины не будет содействовать сохранению целостности Украины, дестабилизирует ситуацию. Это попытка нынешней власти снять с себя ответственность».

Выход из острого политического кризиса на юго-востоке Украины она видит в улучшении экономического положения в стране.

«Сегодня люди решают не то, где им лучше жить – в Украине или в России. Они просто хотят жить лучше, в безопасной и справедливой стране. - Они хотят понимать, как выплачивать кредиты, где взять инсулин, какие будут зарплаты и пенсии, как оплатить образование детей, что ждет малый и средний бизнес…»

Отказываясь от диктаторского стиля, Ольга Богомолец, в случае победы на выборах, видит свою роль в управлении страной как президент-гуманитарий.

«В Украине - парламентско-президентская республика. Нашей стране нужен не диктатор, а Президент, который не будет вмешиваться в систему налогообложения, финансирования, работы таможни и прочее. Этим должны заниматься профессионалы. Президент же следит за соблюдением Конституции, повышает имидж Украины в мире, заботится о том, чтобы создать справедливую, благополучную и процветающую страну».

Главное, по мнению кандидата в Президенты, изменить систему власти.

«У нашей страны появился шанс встать на ноги. Ведь люди стояли не за смену одних политиков другими, а за изменение самой системы».

Для меня важно, чтобы как можно скорее шахтеры Донбасса поднялись с колен, чтобы они, получая копейки и рискуя погибнуть в шахте, перестали быть источником миллиардных прибылей, которые не идут в бюджет государства. Хочу, чтобы крымские здравницы стали доступны всем, и крымчане стали жить богаче. Хочу, чтобы харьковчане, открывая свой бизнес, не боялись налоговой, которая придет и все отберет».

О геополитическом месте Украины на карте и о дальнейших отношениях с Россией Ольга Богомолец высказалась весьма категорично: «Мы - люди одной славянской крови. Украина, по моему глубокому убеждению, должна стать нейтральной, экономически развитой страной между Россией и Европой. Видеть свою страну плацдармом НАТО я не хочу».

По мнению кандидата в Президенты, на все ключевые посты в Украине должна прийти чистая команда, сочетающая высокий профессионализм и высокую моральность и тогда украинский патриотизм будет возрожден.

«Мой моральный камертон – чтобы вся власть служила интересам страны», - подытожила Богомолец.

 
16 апреля 2014 г, 14:23
Анна Старкова 
 
 
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters