С марта СБУ задержала 40 российских шпионов

Служба безопасности Украины считает задачей российских спецслужб спровоцировать вторжение армии России в Украину

«С начала военной интервенции контрразведкой выявлена и прекращена деятельность около 40 кадровых сотрудников российских спецслужб, а также завербованных ими агентурных источников - как из числа российских, так и из числа украинских граждан», - цитирует начальника департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Виталия Найду «РБК-Украина».

Как сообщалось, 14 апреля в Мелитополе Запорожской области сотрудники контрразведки СБУ задержали гражданина Украины, направлявшегося в Луганск для выполнения диверсионного задания российской военной разведки.

Ранее СБУ задержала на государственной границе в Черниговской области российского диверсанта, прибывшего на территорию Украины с целью дестабилизации ситуации в южных регионах.

Напомним, 9 апреля в СБУ сообщили о разоблачении и прекращении незаконной деятельности агентурной сети военной разведки Российской Федерации в Херсонской области, которая осуществляла подготовку акций, направленных на подрыв обороноспособности Украины.

В тот же день в СБУ заявили о предотвращении проведения спецоперации российской разведки по похищению государственных документов на востоке Украины.

Ранее, 14 марта, украинские спецслужбы задержали в районе временного пункта пропуска «Чонгар» сотрудника военной разведки вооруженных сил РФ, который направлялся в сторону Крыма.

 
16 апреля 2014 г, 16:40
Ксения Бай 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #42 Инвизитор Эйзенхорн
    17.04.14, 12:24
     

    Брешут.

  • #41 Алексеев
    17.04.14, 09:09
     

    Впечатляет. Так по показателям скоро НКВД СССР времен 30-х годов догонят.

  • #40 Jusha45
    17.04.14, 08:10
     

    "По данным приближенных к министру МВД Авакова в Харькове на площадь Дзержинского ибн Свободы по субботам и воскресеньям приезжает из Белгорода до 300 000 российски, а по другим данным в парк Шевченко приезжают американские шпиены тоже до 300 000 человек, балакающие на западенском наречии. По оперативным данным славного СБУ, все они проникают в Харьков по по подземным переходам метрополитена и почему то имеют украинские паспорта с харьковской пропиской.

  • #39 Сана
    17.04.14, 03:08
     

    Ну прямо пачками шпионов ловят,молодцы какие.А у тех,небось удстоверение у каждого,и в графе должность написано "шпион".Не спутают вас ни с кем.

  • #38 Люциус
    17.04.14, 01:03
     

    С марта СБУ задержала 40 голограмм российских шпионов...

  • #37 Успешное завершение
    16.04.14, 21:22
     

    Антитеррористическая операция в интернете увенчалась успехом: Сабаков удалил Краматорск из друзей :)

  • #36 мнение
    16.04.14, 21:16
     

    #26 вова пу по_на_ху,

    У тебя слишком завышенная оценка возможностей Украины. До 500 тонн колчаковского золота российской империи всем киевским ворам 100 лет "работать" надо.

  • #35 такого не может быть!
    16.04.14, 20:49
     

    В ходе «антитеррористической операции с использованием армии», санкционированной и.о. Александром Турчиновым, выяснилось, что «террористов», прошедших спецподготовку на тайных базах ГРУ ГШ РФ, невообразимо много.

    Практически все население Краматорска представляет собой сплошной «талибан».

    Это деморализует так называемых «украинских военных», посланных на подавление «бунта сепаратистов».

    «Антитеррористический блицкриг», анонсированный главой СБУ Наливайченко, провалился. Это первый, самый главный вывод из довольно противоречивой информации, поступавшей на протяжении суток.

  • #34 такого не может быть!
    16.04.14, 20:39
     

    #31 персил, не бреши! Грагица на замке закрыта так, что и муха не пролетит (её даже из Львова в Харьковской области охоаняют) - так почти ежедневно в укроСМИ делает сообщают со ссылкой на главного пограничника.

    Так кто брешет ?

  • #33 Ruprekt
    16.04.14, 20:36
     

    Ахахах)За всю историю России все страны мира вместе взятые не ловили столько российских шпионов,сколько Украина за месяц)))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters