Реформирование местного самоуправления начнется в 2015 году

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман в интервью газете «Урядовый курьер»

По словам Гройсмана, сейчас продолжается работа над подготовкой изменений в Конституцию в части местного самоуправления, готовятся законопроекты о сотрудничестве общин и их добровольном объединении.

«Затем надо будет принимать новые законы о местном самоуправлении и местные госадминистрации, вносить изменения в Налоговый кодекс с учетом принципа субсидиарности», - сообщил Гройсман.

Он подчеркнул, что в целом для начала реального реформирования нужно не менее 10 новых законов и внесение изменений в несколько десятков действующих документов.

«Завершить этот этап запланировано до 1 января 2015-го, а дальше приступаем к непосредственному реформированию на новой законодательной базе», - заявил Гройсман, передает «РБК-Украина».

Как сообщалось, 8 апреля правительство рассмотрело Концепцию реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине. Реформу, цель которой - повышение качества жизни человека за счет создания эффективной системы управления и обеспечения устойчивого территориального развития, хотят провести в два этапа: первый, подготовительный, идет уже сейчас, второй, основной, запланирован на 2015-2020гг.

 
16 апреля 2014 г, 17:22
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Алексеев
    17.04.14, 09:44
     

    Это как в той сказке: или ишак сдохнет или султан помрет

  • #3 Iwans
    16.04.14, 21:46
     

    Оно закончится до 2015 года.

    Ну в смысле, адаптация под русское законодательство

  • #2 он сильно ошибается
    16.04.14, 17:35
     

    Всё начнётся гораздо раньше.

  • #1 Глас
    16.04.14, 17:26
     

    столько ждать никто не будет

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters