Облгосадминистрации за перевозку льготников задолжали почти 60 млн.гривен

С января по март 2014 г. в пригородном сообщении железные дороги Украины перевезли пассажиров-льготников более чем на 70 миллионов гривен. А получили от облгосадминистраций компенсаций только 20%

Харьков в списке должников занимает лидирующие позиции. Жителям предоставили льготных тарифов почти на 10 миллионов гривен. А выплатили в администрации только почти 2 миллиона. Южной железной дороге компенсировано лишь треть ее расходов, магистраль перевезла льготников почти на 13 миллионов гривен, а получила компенсаций в 3,5.

На железнодорожном транспорте в полном объеме предоставляется льготный проезд 26 категориям граждан, что составляет около 70% от всех перевезенных пассажиров в пригородном сообщении. Постоянная задолженность железным дорогам Украины за перевозку льготников, стабильно низкий уровень покрытия расходов доходами в пригородном секторе - эта негативная тенденция сохраняется из года в год и не позволяет своевременно и в необходимом количестве обновлять устаревшую технику, передают в пресс-службе «Укрзалізниці». Износ пригородного подвижного состава железных дорог Украины составляет: электропоездов - более 80% и дизель-поездов - более 90%.

Справка. Согласно статье 9 Закона Украины «О железнодорожном транспорте» для защиты интересов отдельных категорий граждан на пассажирских перевозках, в том числе пригородных, могут предусматриваться льготные тарифы. Убытки железнодорожного транспорта общего пользования от их использования возмещаются железным дорогам за счет государственного или местных бюджетов в зависимости от того, каким органом принято решение о введении льгот.

 
16 апреля 2014 г, 18:12
Мария Жуйкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • США преступники против Украины
    16.04.14, 21:22
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #15 0011
    16.04.14, 19:04
     

    Потом стали писать о том, что Крутова избили. На самом деле его просто послали. Причем толпа ломанула к воротам части. Раздались выстрелы в воздух. Но это никого, что характерно, не смутило. Люди не расходились. Некоторые бросали камни через забор, прыгали, чтобы лучше разглядеть, куда попали. Даже европейские СМИ признают, что против армии восстали мирные жители. На «Евроньюс» у меня есть любимый ведущий – Серджио Кантоне.

  • #14 0011
    16.04.14, 19:04
     

    Он, надо отдать ему должное, вышел поговорить с людьми, которые заблокировали воинскую часть, где расположился спецназ. Ему, в основном, задавали одинаковые вопросы: «Какого х** вы сюда пришли?!! Где вы, б**ди киевские, видите террористов?!». С трудом ему удалось вырваться из рассерженной толпы и скрыться за воротами части. В «Фейсбуке» даже появились сообщения о том, что его захватили и увезли в неизвестном направлении.

  • #13 0011
    16.04.14, 19:04
     

    Героическое взятие аэродрома и стало поводом для рапорта о «выдающейся победе над сепаратистами». Третий вывод: армейские подразделения, посланные временной киевской властью, столкнулись с мирным, но, крайне агрессивно настроенным населением. Все, наверное, посмотрели ролик в «Ю-тюбе» с так называемым руководителем Антитеррористического центра СБУ Василием Крутовым.

  • #12 0011
    16.04.14, 19:03
     

    Поэтому второй вывод, который можно сделать: произошла массовая дезинформация населения. Скорее всего, временной киевской власти необходимо было в очередной раз срочно имитировать решительные действия по подавлению восстания на юго-востоке. Поэтому выбрали аэродром и с помощью вертолетов, десантников, снайперов и почему-то истребителей захватили его. Достоверно известно, что никто не погиб (слава Богу), но три повстанца получили огнестрельные ранения.

  • #11 0011
    16.04.14, 19:03
     

    Свою лепту в общую атмосферу истерии внесла и Юлия Тимошенко, объявившая о создании то ли отрядов белорубашечников, то ли о национальном спецназе сопротивления. Смысл в том, что каждому патриоту выдадут комплект формы, автомат, туалетную бумагу и отправят на восточный фронт. Ночью соцсети сходили с ума от невероятного количества лжи, трупов и призывов убивать всех.

  • #10 0011
    16.04.14, 19:03
     

    Ближе к вечеру «главнокомандующий» Турчинов объявил о захвате важнейшего, хорошо укрепленного объекта «сепаратистов» – все того же аэродрома. Потом появились новости о повторном штурме аэродрома с использованием легкого стрелкового вооружения.

  • #9 0011
    16.04.14, 19:02
     

    Зато поднялась истерическая шумиха в СМИ. В социальных сетях появился ролик о сбитом из РПГ армейском вертолете. Потом выяснилось, что действия происходили в Сирии, а не в Краматорске. Постоянно появлялась информация о десятках убитых и раненых, расстреле блокпоста истребителем, перестрелке в центре города.

  • #8 0011
    16.04.14, 19:02
     

    Странная по той простой причине, что никому этот аэродром, собственно говоря, и на фиг не был нужен. Армейские подразделения, посланные паникерами из Киева, уже прибыли на место предполагаемой операции. Высадки десанта спецназа из России тоже никто не ждет. Да, если что, и аэродром для этого не нужен.

  • #7 0011
    16.04.14, 19:02
     

    тром, 16 апреля, в Краматорск вошла бронетехника. В результате шесть (!) машин БТР-80 были захвачены безоружными (!) жителями города. Вчера, 15 апреля, была странная битва за краматорский аэродром, захваченный, по данным из официальных источников, «боевиками-сепаратистами».

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters