ГПУ проверит законность действий экс-руководства Минобороны по снижению боеспособности ВСУ

Об этом сообщили в Главном управлении по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры

Генеральная прокуратура Украины начала проверку в Министерстве обороны и Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины по вопросам соблюдения должностными лицами требований Закона Украины «О Вооруженных Силах Украины» и других нормативных актов, которыми урегулированы вопросы боевой готовности и боеспособности Вооруженных Сил Украины.

Предварительно установлено, что в течение 2010-2013 гг. во время проведения мероприятий по реформированию руководством оборонного ведомства был принят ряд управленческих решений, вследствие чего снижена боевую готовность воинских частей Вооруженных Сил Украины. В отдельных случаях это привело к невозможности выполнения подразделениями задач по назначению.

Кроме этого, вследствие хронического недофинансирования военных программ из года в год ухудшалось обеспечения войск, обученность личного состава, снижалась исправность вооружения и военной техники.

Во время полной и всесторонней проверки по вышеуказанным фактам, с привлечением специалистов, будут изучены соответствующие документы и материалы, получены объяснения от должностных лиц Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. По ее результатам будет принято законное решение и применены соответствующие меры реагирования, сообщает пресс-служба ГПУ.

 
16 апреля 2014 г, 19:39
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #78 васья
    17.04.14, 10:19
     

    Замглавы Коломойского Филатов написал:

    "У нас есть предложение. За каждый возвращенный ствол - вознаграждение: за автомат 1000дол. США, пулемет - 1500дол. США, гранатомет - 2000дол. США. За каждого переданного "зеленого человечка", он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне - вознаграждение 10000дол. США.

    За каждое освобожденное здание, переданной МЕСТНОЙ власти и под охрану спецроты "Донбасс" батальона "Днепр" - вознаграждение 200000дол. США (причем у территориальной громады остается право доступа в любой момент). Все подробности, места передачи денег, контактные телефоны завтра в специальном сообщении Штаба Национальной Защиты".

  • #77 0011
    17.04.14, 10:01
     

    Завернення и.о. главупыря Трупчинова

    Когда наши войска пришли на Юго-восток их встретили тысячи русских наемников, ряженных женщинами с малолетними детьми. Они обстреляли нашу бронетехнику цветами, минералкой, подвергли украинских солдат пытке насильно их накормив. Мы выражаем обеспокоенность и ожидаем гуманитарную помощь от М. Саакашвили - партию отборных грузинских галстуков.

  • #76 0011
    17.04.14, 09:50
     

    Обращение к студентам луганского пединститута!

    Народ, не идите на убой. СНАЙПЕРЫ УЖЕ ЗАНИМАЮТ ПОЗИЦИИ! Приказ подонка Наливайченко однозначен: ему нужны ВАШИ трупы. Потому вместо митинга просто РАСХОДИТЕСЬ ПО ДОМАМ! Всех не отчислят!

    И пусть снайперы мочат понаехавших к вам правосеков, не жалко!

  • мнение
    17.04.14, 09:48
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • мнение
    17.04.14, 09:45
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #73 Журавлёвка
    17.04.14, 09:43
     

    Российские СМИ: мирная демонстрация русскоязычных детей инвалидов "За Мир", которая проходила в Мариуполе в с 23.00 по 01.00 у ворот воинской части, закончилась подлым нападением боевиков из правого сектора управляемыми кураторами из США

  • #72 Майдан скачет в ЕС
    17.04.14, 09:36
     

    #84 Журавлёвка, да ты Петросян

  • #71 Журавлёвка
    17.04.14, 09:36
     
  • #70 Журавлёвка
    17.04.14, 09:32
     

    #82 Майдан скачет в ЕС, Будет тоже что и в Украине. Не бзди скоро в Москве это и будет посмотришь тогда.

  • #69 Журавлёвка
    17.04.14, 09:30
     
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters