Украину призывают до начала Евро-2012 расследовать преступления милиции

Международная правозащитная организация Amnesty International просит принять закона о проведении независимых расследований заявлений о насилии со стороны милиции, чтобы остановить широко распространенную преступность в структуре МВД

В сообщении пресс-службы организации подчеркивается, что в нынешних условиях фанам Евро-2012 «грозит опасность преступных действий со стороны милиции». «Оперативные действия по созданию нового органа для расследования преступлений, совершенных представителями правоохранительных органов, могли бы стать предупредительным сигналом для силы, которая привыкла, что любые незаконные действия сходят ей с рук», - подчеркнули в Amnesty International.

«Сегодня украинские прокуроры работают вместе с милиционерами при расследовании обычных преступлений и поэтому часто отказываются возбуждать уголовные дела против своих коллег. Однако новый Уголовный процессуальный кодекс предусматривает создание нового органа для расследования преступлений, совершенных должностными лицами. В кодексе не уточняется, как именно должен выглядеть этот орган, но он позволяет создать институт по расследованиям, который будет полностью независимым», - резюмируют правозащитники.

«Хотя мы приветствуем создание новых гарантий по предотвращению пыток и других видов жестокого обращения со стороны милиции, некоторые положения этого кодекса не вступят силу ближайшие пять лет», - сказал координатор кампаний Amnesty International по Украине Макс Такер.

 
16 мая 2012 г, 13:29
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 т.Мотя 16.05.12, 19:40
     

    И адвокатов заставить отвечать за обман клиентов:"дерут" с нищего народа деньги,а услуги липовые.

  • #4 Тёма (ХТЗ) 16.05.12, 17:21
     

    На словах всё хорошо, но на деле получится как всегда...

  • #3 MrTwister 16.05.12, 17:10
     

    Ой, я умоляю мусора и прокуроры всегда заодно.Опера и начальники райотделов чемоданами носят взятки прокурорам,ни один прокурор никогда не посадит несушку.

  • #2 хохол 007 16.05.12, 15:53
     

    Призыв в никуда! Кто будет этим заниматься? - Никто!

  • #1 Пакращення_ 16.05.12, 14:51
     

    ментура в уркаине - самые главные бандиты. Кто ж будет расследовать их преступления? пчелы против меда

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters