Минздрав: Количество больных аутизмом детей за 5 лет выросло в 2,8 раза

За последние 5 лет, с 2006 по 2011 год, заболеваемость расстройствами из спектра аутизма у детей в Украине выросло в 2,8 раза. По состоянию на 2011 год в Украине насчитывалось 1804 ребенка с диагнозом «аутизм»

Министерство здравоохранения Украины разработало проекты «Концепции реформирования системы психиатрической помощи детям в Украине» и «Порядок оказания психиатрической помощи детям», которые предполагают, что врачи первичной практики, семейные врачи должны быть компетентными в вопросах ранней диагностики расстройств общего развития.

Также в Минздраве создана рабочая группа с привлечением специалистов различных учреждений и ведомств, причастных к реформированию специализированной психиатрической службы. Цель работы - совершенствование алгоритмов диагностики и лечения психических расстройств у детей, устранения дискриминации детей с особыми потребностями при предоставлении образовательных и социальных услуг, создание условий для их адаптации к обучению в общеобразовательных учебных заведениях, сообщает пресс-служба МОЗ.

 
16 мая 2012 г, 17:07
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #13 Аутизм.Альтернатива 01.04.13, 19:25
     

    3 апреля приглашаем на вебинар-конференцию «Аутизм. Взгляд специалистов.» Организаторы конференции:

    1. Харьковский специализированный медико-генетический центр и Всеукраинская Ассоциация специалистов-генетиков и семей детей с заболеваниями аутичного спектра.

    2. Харьковская Общественная организация «Аутизм.Альтернатива»

    3. Ладо, специализированный центр для детей с нарушениями развития и неврологическими проблемами.

    Конференция посвящена кругу вопросов, связанных с лечением РАС (расстройства аутистического спектра) в Украине (и в Харькове в частности), с возможностями коррекционных мероприятий и их профессиональной представленности в Украине и в Харькове.

    Основные цели и задачи конференции:

    1. Представить основные терапевтические подходы в области РАС, уточнить какие из них доступны в Харькове и Украине на профессиональном уровне.

    2. Рассмотреть вопросы РАС с точки зрения генетики и эпигенетики

    3. Представить алгоритм обследования ребенка при подозрении на РАС

    Просветительское значение конференции позволит родителям детей с РАС, РДА, высоким риском развития аутизма разобраться в алгоритме обследования ребенка. Также после конференции родители смогут принимать информированное и осознанное решение об использовании тех или иных терапий для лечения и коррекции аутизма

    Оргкомитет приглашает Вас стать участником Харьковской конференции «Аутизм. Взгляд специалистов.» 3 апреля в 18.00. Ориентировочная продолжительность – 3 часа.

    Для участия в конференции зарегистрируйтесь, пожалуйста, по ссылке. https://docs.google.com/forms/d/14uFdAKZ4WHBX6a5XBL_hT1hsHP-KLBGLHEFXoXFsZWs/viewform

  • #12 vella 03.06.12, 22:53
     

    "За последние 5 лет, с 2006 по 2011 год, заболеваемость расстройствами из спектра аутизма у детей в Украине выросло в 2,8 раза."

    Наконец-то в нашей стране начали таких детей выделять в отдельную категорию!...Поэтому и "заболеваемость" выросла...Статистика - это подогнанные (подтасованные под требуемое..) цифры...которым доверять сомнительно.

  • #11 Lylly 18.05.12, 20:56
     

    Зачем совать 20 грн.?)) Достаточно написать отказ и все! Лично я своему ребенку ни одной прививки не сделаю!

    Просто жаль, что не все родители это понимают:(

  • #10 котенок92 18.05.12, 00:05
     

    #9 Lylly, сунь медсестре 20грн и шоколадку и напишет, что сделала.

    ей то не холодно не жарко, а вы свое дитя сохраните)

  • #9 Lylly 17.05.12, 21:53
     

    Прививки делать вообще нельзя! На них только деньги зарабатывают, при чем огромные! От вакцинации результат хуже чем от самой болезни, против которой вакцина разработана! Прививки подрывают иммунитет и причиняют огромный вред!

  • #8 aumicm 17.05.12, 15:31
     

    Скрытые патологии на сегодняшний день в любом из Нас. Они вылазят наружу во время вакцинаций, т. к. в дешевых вакцинах в качестве консерванта используется ртуть, которая поражает не сформировавшуюся детскую нервную систему полностью. А там кому как повезет. На моих глазах были и оглохшие дети и много аутистов. Измученные отцы с пустыми от усталости глазами, постаревшие матери седые уже в 35лет, продолжают бороться в одиночку с аутизмом, ведь наше славное государство не признает аутизм как болезнь, продолжая насиловать этих детей новой адской смесью (календарем) прививок. А родители пытаються развить или дотянуть безразличного ко всему или раздраженного внешним миром ребенка-аутиста хотя бы до школьного уровня тратя не одну тысячу гривен в месяц(у кого есть возможность).

    Lilly, есть доля правды, но по неофициальным данным родителей детей аутистов порядка 92% детей заболело аутизмом после вакцинации. Хорошо что в Харькове есть генетический центр, который помогает родителям выявить все причины.

  • #7 Покращення 17.05.12, 13:08
     

    а какой болезнью болели те, кто голосовал за ПРдунов и овощей?

  • #6 Сивый 17.05.12, 11:50
     

    #4 Lylly, плюс ко всему вакцинация новорожденных препаратами хрен-пойми-какого-происхождения

  • #5 Андр. 17.05.12, 10:52
     

    Министерство здравоохранения Украины разработало...

    ...семейные врачи должны...

    может министерство считает, что врачи еще и прикосновением или танцем с бубнами лечить людей должны, чудеса там всякие творить?

    министерство - тунеядцы, проедающие бюджет и пишущие бредовые "проекты".

  • #4 Lylly 16.05.12, 23:29
     

    Неправильное питание и вредные привычки это само собой. Но есть еще одна тоже глобальная проблема.

    Наши врачи, не разбираясь в ситуации, всем подряд на ранних сроках при угрозе срыва беременности сохраняют ее всевозможными препаратами. Естественное прерывание беременности на ранних сроках происходит из-за сбоя в работе хромосом (чаще всего). В таком случае, как бы больно не было, нужно принять эту боль и не сохранять. Происходит естественный отбор. А наши врачи сохраняют всех без разбора. В итоге рождается малыш с хромосомными паталогиями - даун, аутизм и так далее! Это очень печально!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters