Осторожно: деревья! На подростка упала ветка американского клена

В одном из харьковских дворов 13-летний парень пострадал от ветки. Школьник отделался легкими травмами. Коммунальщики разводят руками: опасных деревьев в городе тысячи, а денег на то, чтобы их спилить, нет

Просмотр видео

В соседний двор Никита и Руслан пришли поиграть в настольный теннис. Но наслаждаться игрой ребятам не пришлось. На одного из школьников упало дерево.

Никита Руппель
пострадавший
Услышал резкий скрип. Я подумал, что это дождь загремел, но мой друг отбежал. Я не услышал, что он мне сказал, и на меня упало дерево, точнее, большой кусок дерева

Мама мальчика, Илона Руппель говорит: ее сын отделался легкими травмами. Даже «скорую» вызывать родителям не пришлось. Пострадавшему мальчику помогли прийти в себя друг Руслан и соседская бабушка.

Илона Руппель
Спина, голова несильно повреждены. Но когда я пришла сюда и посмотрела, какое это дерево упало, я просто была в шоке

В районном отделении «Жилкомсервиса» о случившемся узнали от нашей съемочной группы. Начальник участка комментировать ситуацию отказалась. Но во двор сразу же прислала рабочих - пилить дерево. Упавшую ветку коммунальщики убрали на глазах у съемочной группы.

Всего за вчерашний день в городе упало шесть деревьев. В Департаменте жилищного хозяйства говорят: виной всему - сложные погодные условия и сильные порывы ветра. Чиновники уверяют, что сработали оперативно, уже убрали упавшие деревья.

Роман Нехорошков
директор городского Департамента жилищного хозяйства
Подрядчики у нас все предупреждены. «Жилкомсервис» и наши коммунальные предприятии, которые занимаются обслуживанием домов, тоже оповещены об этих неблагоприятных погодных условиях

Опасных для жизни деревьев в харьковских дворах около восьми тысяч. В Департаменте жилищного хозяйства о том, что деревья могут упасть в любую минуту, знают. Но разводят руками - денег, чтобы убрать аварийные стволы, нет.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
На подростка упала ветка американского клена
 
 
16 мая 2012 г, 19:12
Яна Танчак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 Деня 18.05.12, 01:21
     

    Подать в суд на американцев ящитаю.

  • #7 Iwans 17.05.12, 18:07
     

    #6 Злючка сегодня, 15:23

    Значит, выгнать этого дворника и нанять другого, третьего. В конце концов найдется тот, кто будет все делать даже в описанных условиях, не кивая на другие службы.

    Да, я не пойду махать метлой, я умею делать другие вещи :)

  • #6 Злючка 17.05.12, 15:23
     

    #4 Iwans, они получают с задержкой 2-3 месяца и еще вычетают на благоустройство территорий, короче на руки порядка 1500 и то за счастье. Вы бы пошли помахать метлой с 8:00 до 16:00 за такие деньги, а потом после работы на полном энтузиазме за свой счет купить страховку и пилу, и лезть на дерево рисковать свой жизнью ради того, чтобы кто-то поставил галочку, и зарплату, что на территории навели порядок?????

    В обязанности дворника не входит спил деревьев. Для этого есть другие службы.

    #5 Мая, французские парки всегда смотрятся красиво, и ухаживать за кустарниками и деревьями нужно, но у нас ментальность другая, вот сирень рвать - так есть отмазка, типа если наламать сирень, то в следующем году якобы она будет цвести еще краше, как доказательство возле нашего дома три куста сирени, которые уже пятый год не цветут, потому как ломали все цветы до последнего. Отмазка не работает в жизни, это просто прикрытие "преступления" против природы. А вот ухоженные деревья возле школы подрезают раз в пять лет, до сих пор стоят, а более молодые возле пятиэтажки - уже половина посохла и падает.... и это в пяти метрах от той же школы.

  • #5 Мая 17.05.12, 13:29
     

    Таких деревьев полным полно в каждом дворе и населенном пункте,необходимо их подрезать каждой весной - до высоты не выше 1.50- 1.70 см ,тогда не надо будет убирать последствия стихийных бедствий и т.д. Просто будет везде ухоженно и красиво,это необходимо сделать во ВСЕХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ ОБЛАСТИ .Кроме того у нас в центре занятости очень много безработных,можно также привлечь людей по найму,а деньги всегда есть у государства на благоустройство,было бы желание.

  • #4 Iwans 17.05.12, 10:02
     

    Что значит "денег нет"! Дворники зарплату получают? Ножовку в зубы, веревкой обвязался - и на дерево, пилить сухие ветки.

  • #3 Dementia 16.05.12, 22:28
     

    Зато в центре уже всё спилили, на это деньги есть. Конечно, из трухлявых деревьев пиломатериалы не получишь.

  • #2 скотские жидомасоны все считают деньги... украденные у нас, им некогда 16.05.12, 21:29
     

    за то есть деньги чтобы пилить молодые здоровые деревья для кернесовских лесопилок! вред который нанесла нынешняя власть городу мы с вами будем устранять еще десятки лет...

  • #1 ? 16.05.12, 19:35
     

    "Опасных для жизни деревьев в харьковских дворах около восьми тысяч..... В Департаменте жилищного хозяйства о том, что деревья могут упасть в любую минуту, знают. " (с)

    Вообще-то знать об опасности для жизни людей и не устранять опастность - это должностное преступление сотрудников Департамента.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters