Савченко отказалась от своего украинского адвоката

Украинская летчица, народный депутат Украины Надежда Савченко отказалась от своего украинского адвоката Виктора Чевгуза. При этом она продолжает сотрудничать еще с 4-мя адвокатами, как украинскими, так и с российскими

Об этом Савченко сообщила в письме, которое опубликовал в своем Twitter адвокат Марк Фейгин.

«На сегодняшний день я решила, что отказываюсь от услуг моего адвоката в Украине В. Чевгуза и от его работы по общественной защите меня в судах России. Моим адвокатом в Украине остается В. Плахотнюк», - написала Савченко.

При этом она сообщила, что собирается продолжать работу со своими российскими защитниками Марком Фейгиным, Николаем Полозовым и Ильей Новиковым.

«Чтобы избежать лишних кривотолков, недоразумений и ложных искажений информации, я сообщаю: что на суд я выхожу с моими защитниками в РФ Фейгиным М. С., Полозовим Н. Н. и Новиковым И. С. Других адвокатов у меня не будет... я доверяю Своим адвокатам и выбранную ими линию защиты разделяю и поддерживаю!» - заявила Савченко в своем послании.

Адвокаты Савченко также прокомментировали ситуацию:

«Надя здорова, бодра продолжает знакомиться с делом. Очень недовольна попыткой внедрения в команду защиты инородных элементов», - написал Полозов.

«Прошу еще раз обратить внимание на то, что некто В. Чевгуз, представляющийся украинским адвокатом Савченко, таковым не является», - подчеркнул Фейгин

Напомним, 23 апреля начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк заявил, что защита Савченко заинтересована в длительном ее аресте, так как это способствует их пиару. В связи с этим один из адвокатов Надежды Марк Фейгин высказал намерение предложить Савченко отказаться от своих адвокатов. В ответ на это сегодня Савченко заявила, что не собирается отказываться от своих адвокатов. СБУ пришлось извиниться перед российскими защитниками Савченко.

Добавим, 10 июня Московский городской суд продлил арест Савченко еще на три месяца, до 30 сентября.

 
16 июня 2015 г, 16:52
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 патриот своей отчизны
    16.06.15, 22:06
     

    вот это правильно! вот это по-нашему!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters