Кабмин включил Харьковский авиазавод в состав «Укроборонпрома»

Правительство Украины передало Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, а также госпредприятие «Завод 410 ГА» из состава государственного авиастроительного концерна «Антонов» в состав государственного концерна «Укроборонпром»

Согласно постановлению правительства, целостные имущественные комплексы Харьковского авиазавода и предприятия «Завод 410 ГА» передаются из управления Министерства экономического развития и торговли в управление «Укроборонпрома».

Авиазавод, «Завод 410 ГА» и ГП «Антонов» с 2008 года по решению правительства входили в состав ГАК «Антонов». Постановлением правительства от 31 марта ГП «Антонов» было передано в состав «Укроборонпрома».

Харьковский авиазавод - одно из ведущих предприятий авиапрома Украины, серийный изготовитель многоцелевого Ан-74, а также ближнемагистрального Ан-140.

ГП «Завод 410 ГА» - единственное в Украине предприятие, специализирующееся на капитальном ремонте самолетов «Антонов» и авиадвигателей Д-36.

Все предприятия входят в утвержденный правительством в марте обновленный перечень объектов госсобственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

 
16 июня 2015 г, 17:23
Анастасия Горелкина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 tetiana
    17.06.15, 01:34
     

    гендиректором ГП Антонов стал Гвоздёв занимавшийся продажей Ауди в Хмельницком род. 1973 г, окончил Хмельницкий национальный университет, специализация «Экономика и предпринимательство в возрасте 37 лет (поздно), а ведь должны были выбирать

    а в Харькове тоже, наверно, назначат менеджера, лучше бы в Киеве стал Сергей Меренков, тогда бы была надежда на возобновление ХАЗа

    советую обсуждения с 29 Сектор. Гостевая и форум фанатов Динамо Киев

    http://29.kiev.ua/ # 102719, Uhh 15.06.2015 13:32:18 и далее

  • #2 нумизмат
    16.06.15, 21:15
     

    Еще одной коррупционной кормушкой стало больше! Государство - вон из экономики.

  • #1 шанс ?
    16.06.15, 19:07
     

    Возмиожно, что это станет хоть каким-то шансом на выход ХАЗа из крутого пике в пропасть.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters