Нацгвардейцам харьковчане передали мячи и гитары

Необычную гуманитарную помощь для культурного досуга мобилизованных и тех, кто проходит срочную службу, несколько недель собирали журналисты, волонтеры, депутаты и неравнодушные жители Харькова

Сегодня в воинскую часть 3017 Национальной гвардии Украины передали футбольные мячи, гитары, шахматы и несколько телевизоров.

«Мы заполняем их время таким образом, чтобы они проводили его с интересом. Раньше для них организовывали экскурсии по Харькову, посещение театров, цирка, зоопарка. Спортивные игры, к примеру, закаляют физически ребят однозначно. Такие игры, как шахматы, поднимают интеллектуальный уровень. Те же самые телевизоры помогут им просвещаться, т.е. получать информацию об их регионах, где они проживают, и что происходит у нас в зоне АТО», отметил заместитель командира бригады по работе с личным составом воинской части 3017 Станислав Басараб.

Несколько из подаренных воинской части телевизоров решили передать бойцам непосредственно в зону АТО.

«Иногда нам дома кажется, что стоит старая техника или у кого-то лежат совершенно ненужные шахматы или еще что-то, а ребята они же все молодые, им же играть еще хочется, и у них есть время для этого. Невозможно жить только войной - в одной злости и негативе. Можно сказать, что это акция добра, чтобы кроме войны, и помощи со спальниками, обмундированием, помнить, что есть еще предметы досуга», добавила советник главы МВД Марина Епишина.

Все желающие оказать помощь нацгвардейцам, могут приносить ее в палатку Евромайдана на площадь Свободы.

Справка. Воинская часть 3017 Нацгвардии сформировалась в августе 2014 года. Сейчас она насчитывает около 2 тысяч человек - среди них как мобилизованные, так и солдаты-срочники. Вместе службу несут ребята из Черниговской, Житомирской, Хмельницкой, Днепропетровской, Винницкой и Харьковской областей.

 
16 июня 2015 г, 17:51
Мария Жуйкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 патриот своей отчизны
    16.06.15, 22:13
     

    Марина Епишина-ребятам не в шахматы играть хочется, а епаться.Пришлите лучше команду сучек-сосок . пущай удовлетворяют захысныков нэни.

  • #1 Турбина
    16.06.15, 19:39
     

    Нашли что передавать.. это как Порошенко безногому солдату мяч подарил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters