За 14 лет сельское население Харьковщины сократилось на 91 тыс.человек

В то же время демографическая ситуация в регионе не из худших – область среди восьми лучших областей по этому направлению.

«В 29 селах Харьковской области не проживает ни одного человека, в 86 селах – от 1 до 10 человек, в 347 – от 11 до 50 человек, в 250 – от 51 до 100 человек», - такие данные озвучил председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов на встрече с руководителями и депутатами местных советов, посвященной необходимости объединения и укрупнения громад области.

«За 14 лет сельское население сократилось на 91 тысячу человек (15%). Называю районы, где ситуация намного хуже средней: Барвенковский – минус 27,9 %, Близнюковский – минус 23,5%, Золочевский – 20,8%, Волчанский – 19,4%, Боровской – 19,2%. Наименьший отток населения в районах, которые наиболее близки к Харькову – в Харьковском районе население сократилось на 1,6%, в Дергачевском – на 6%», - сообщил Чернов.

Депутаты облсовета намерены добиться, чтобы из 152 млн. грн., которые область получит из из Фонда регионального развития - 52 млн. грн. были переданы тем, кто пойдет на объединение громад для развития инфраструктуры, дорог, детских садов.

 
16 июня 2015 г, 18:08
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 париот-осведомитель
    17.06.15, 06:18
     

    интересно, куда смотрят СБУ?

    кто разрешил такое публиковать?

    это ж позор для нашей страны, прямо голодомор какой-то придумали

  • #1 Вадик
    17.06.15, 00:22
     

    152 млн. грн., которые область получит из из Фонда регионального развития нужно пустить на покупку для инвалидов коныков, коз и запорожцев! Каждая маленькая девочка в тайне мечтает о большом козле. А от коныка они вообще тащатся как сосиська в вазелине. Особенно если это инвалид на белом запорожце из какой нибудь деревни. Они там долбятся, долбятся, долбятся как хомяки и размножаются, бомжей плодят))))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters