На площади Свободы прошел пикет таксистов

Люди вышли на митинг, чтобы добиться моратория на введение кассовых аппаратов. Предприниматели третьей группы плательщиков единого налога с 1 июля должны пользоваться регистраторами расчетных операций. Перевозчики считают, что в этом случае им либо придется уйти «в тень», либо вовсе прекратить работу

Просмотр видео

Очередной пикет харьковских предпринимателей в этот раз прошел по инициативе профсоюза таксистов Украины. Закон о введении кассовых аппаратов вступит в силу с начала следующего года. Водитель Алексей Рябенко считает - при использовании расчетных аппаратов таксистам придется либо значительно повышать тарифы, либо вовсе искать другую работу.

Алексей Рябенко
таксист
Водители, откровенно говоря, согласны везти за 10-15 гривен на минимальное расстояние, а купить с этого заработка кассовый аппарат и таксометр, у них просто физически нет денег
Сергей Старцев
глава Харьковского областного отделения профсоюза таксистов Украины
По закону о РРО, человек который занимается кассовым аппаратом, в данном случае таксометром, он находится под постоянным ежедневным штрафом 1700 гривен. Количество проверок не ограничено, дополнительная оплата за обслуживание аппарата, необходим бухгалтер, который будет вести отчетность

Двадцать три тысячи предпринимателей Харьковской области должны с первого июля установить кассовые аппараты. Это повлечет серьезные финансовые расходы - регистратор расчетных операций стоит десять-пятнадцать тысяч гривен - плюс две тысячи в месяц на обслуживание. Кассовый аппарат придется установить и всем продавцам пива. С июля его приравняют к спиртным напиткам, и внесут в категорию подакцизных товаров.

Александр Шармар
председатель профсоюза предпринимателей Харьковской области
Надо 8 тысяч потратить, чтобы взять лицензию и соответственно торговать пивом предприниматель сможет только тогда, когда установит кассовый аппарат и модем

Малый бизнес для решения проблемы заручился поддержкой областной власти. Губернатор Игорь Райнин обратился к главе правительства с просьбой решить вопрос о введении моратория на применение кассовых аппаратов. Двадцать второго мая проект закона был отклонен комитетом Верховной Рады. 17 июня харьковские предприниматели едут в Киев на Всеукраинскую акцию. Под стенами Верховной Рады они будут требовать у депутатов повторного рассмотрения документа о применении моратория.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Таксисты против кассовых аппаратов
 
 
16 июня 2015 г, 18:40
Виктория Ивашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 колорадский аквафреш
    17.06.15, 09:43
     

    с казнокрадами корупционерами никто не борется..

    а чертей на убитых тазиках шимят..

    надо или всех к порядку приводить или объявлять анархию...

  • #11 price
    17.06.15, 09:05
     

    Хотели в Европу - жрите, не обляпайтесь!

  • #10 Z
    17.06.15, 07:07
     

    Интересно, а где это минималка 10-15 грн???? Минимум 35. У водителя с головой не в порядке!

  • #9 предприниматели поддержали майдан
    17.06.15, 06:14
     

    так пусть теперь живут по еуропейски... не хер их жалеть..

    почему одни должны работать по закону, даже мелкие фирмы, а другие - по чёрному, при этом с большм оборотом и прибылью

  • #8 Вадик
    17.06.15, 00:17
     

    нумизмат. Прежде всего государство это аппарат для подавления и подчинения народа. Предприниматель "хозяин страны". А с чего это предприниматель хозяином стал? А как же миллионы пенсионеров, врачей, они что мусор? Да в тени и так 90% предпринимателей! Прежде всего начните с себя! Я например не пользуюсь такси, не хожу по ганделыкам, кафешкам. А чего это я укалываю на заводе, а другие хотят наживаться на мне? А вот фигвам!

  • #7 патриот своей отчизны
    16.06.15, 21:47
     

    давно пора всех поставить на европейзкие лыжи.

  • #6 нумизмат
    16.06.15, 21:14
     

    "... я вынужден буду уйти в тень". А чего ты еще не там? Честный такой? или боишься чего? У нас 80% экономики в тени, благодаря чему у нас нет и не будет социального взрыва. Именно "тень" снимает все эти напряжения. А официально, Украины давно уже не должно было бы существовать. Вообще ее существование - противоречие экономическим законам. Уходите смело в тень, торговля через сеть, оплата наличкой и т.д. Пришла пора осознать предпринимателям: ВЫ НИКОМУ и НИЧЕГО не должны. (Кроме самих себя и своих семей). 5.10.

  • #5 нумизмат
    16.06.15, 21:10
     

    Пора осознать простые вещи: государства нет. Чиновник слаб. "не верь, не бойся, ни проси." Всех посылай, вам никто ничего не сделает. А главное - присоединяйся к "5.10". Других способов просто нет. Нравится быть лохом, будь. И клянчи дальше: премьер и президент вас "услышат". Главное не забывайте "платить все налоги", "всего бояться" и "ждать", "ждать","ждать".

  • #4 нумизмат
    16.06.15, 21:06
     

    Пора уже осознать, что предприниматель "хозяин страны". А на поклон к чиновникам они сами идут. А потом скулят. Я вот что-то не заметил ни у кого ни одного флажка, ни одной наклейки с символикой "5.10". Были, есть и будете рабами, ждунами и терпилами. Сегодня идет зарождение новых экономических взаимоотношений "человек-государство". Кто хочет быть его рабом тот будет. Хоть бы один вышел с символикой "5.10". НИКТО! Поэтому так вам и надо. Терпите дальше.

  • #3 нумизмат
    16.06.15, 21:04
     

    5.10. И снова здравствуйте! А чего это предприниматели расплакались? А что они хотят вообще получить от этого государства? Они написали, совместно с местной властью обращение в кабмин..... да ложил кабмин на все эти обращения. Это все одна "шайка лейка". А вот не надоело "предпринимателям" быть "просителями" и "терпилами"? Правильно делает государство, что стрижет всех этих овец на бабки. Вместе с их "профсоюзами". А не думали эти нытики, что пора брать власть? Может хватит клянчить у государства?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters