Украина планирует создать зерновой пул со странами СНГ

Мировые запасы зерна ежегодно уменьшаются, а объем потребления растет, поэтому для обеспечения продовольственной безопасности и стабильности необходимо объединять усилия, заявил в Харькове министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк

Зерновой пул Украина могла бы создать с Россией, Беларусью и Казахстаном, считает министр. «Идея создания зернового пула обговаривается уже много лет, и мы готовы к диалогу, но не пойдем на уступки в государственных интересах. Участие в зерновом пуле должно быть адекватно оценке возможностей, способностей и логистике каждой страны. Нужно четко определить долевое участие в новом зерновом пуле, цели и задачи зернового фонда. Мы должны помнить, что у всех этих 3-х стран аграрный сектор на 99% коммерческий», – подчеркнул он.

Глава МинАПК добавил, что ведомство еще 3 года назад предлагало FAO создать прогнозный мониторинговый центр, и, вероятно, первый такой экспериментальный центр по прогнозу производства и потребления зерна будет создан в Украине.

 
16 июля 2013 г, 09:15
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 Гориил 16.07.13, 16:24
     

    Да скупай не скупай, все равно наживаются другие. Просто за Державу обидно.

  • #7 Поступовець 16.07.13, 16:22
     

    Задело видать тебя, дядя ... Сам что ли скупаешь полсолнух ?

  • #6 Гориил 16.07.13, 16:20
     

    Ну, а сколько же можно терпеть эти "разводы" американских партнёров ? Хлопать по плечу и улыбаться я, например, тоже умею. Могу так врезать партнёра и союзника по плечу, что полностью отключится до приезда скорой !

  • #5 Гориил 16.07.13, 16:17
     

    Присяжнюк, как и вся шайка выдаёт поражения за победы, а желаемое за действительное,но пул действительно поможет получить достойное иместо у корыта.

  • #4 Жёлтый карлик 16.07.13, 16:15
     

    В высшей степени разумное и своевременное решение,т.к. в отличие от нас Россия и Казахстан контролируют свой сегмент мирового рынка, а мы всё зерно на корню сдаём американским, канадским и австралийским трейдерам, которые и отчисляют грабительскую и унизительную долю нашим спекулянтам и перекупщикам.Самим же нам сунуться в дела больших дядей как на рынке зерна, так и на рынке вооружений без ощутимых потерь не удавалось.

  • #3 Почетный член мирового правительства ZOG 16.07.13, 09:42
     

    #2 Хули Ган,

    европа - загнивающий запад. загнивает 100 лет

  • #2 Хули Ган 16.07.13, 09:37
     

    А как же европа?

  • #1 Iwans 16.07.13, 09:20
     

    Можно не выделываться со всякими пулами-шмулами, а объединить экономики

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters