Безопасность и качество продуктов будет контролировать новый закон

Кабинет министров направил доработанный законопроект «О качестве и безопасности продуктов питания» в Верховную Раду

Принятие этого Закона - крайне необходимый шаг для создания Зоны свободной торговли с Европейским союзом, поскольку предусматривает выполнение ряда требований ЕС, передает слова первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Ивана Бисюка «Униан». Согласно Закону, в Украине будет создан единый компетентный орган путем реорганизации Госветфитослужбы.

Кроме того, закон предусматривает внедрение на производстве системы НАССР - анализа рисков и критических контрольных точек. «Предприятие не сможет поставлять свою продукцию в ЕС, если на этом производстве не установлена система НАССР. А главное, что ответственность за качество и безопасность продукции будет возлагаться на производителей. От этого выигрывают не только иностранные, но и отечественные потребители», - отмечает Иван Бисюк.

Проект закона в очередной раз выставят на голосование уже после того, как Верховная Рада вернется с каникул. Напомним, в сессионный зал депутаты вернутся 3 сентября.

 
16 июля 2013 г, 14:16
Денис Квартальнов 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 Мисисс Смит 17.07.13, 14:58
     

    "Принятие этого Закона - крайне необходимый шаг для создания Зоны свободной торговли с Европейским союзом" Т.е., никаих других целей, например, безопасность людей, перед собой наше любимое правительство не ставит... что ж ... хоть так... хотя теперь у нас продукция будет делиться на группы "для европы" (ведь «Предприятие не сможет поставлять свою продукцию в ЕС, если на этом производстве не установлена система НАССР. ) и "для прочего го вна"

  • #5 про 17.07.13, 00:08
     

    как говаривал М.М.Жванецкий: если мы хотим сократить население,как-то уменьшить нагрузку на почву,то нужно продолжать кормить народ этими ГМ...продуктами

  • #4 zrg 16.07.13, 15:24
     

    законов много, а толку?

  • #3 Иллюминат Ильюша 16.07.13, 14:54
     

    Вообще давно нужно такие законы внедрять - у нас бардак на рынке продуктов питания. Никакого контроля, а сертификаты СЭС продаются свободно.

  • #2 Почетный член мирового правительства ZOG 16.07.13, 14:41
     

    #1 быдло,

    сироткам Клименко и Арбузову

  • #1 быдло 16.07.13, 14:20
     

    Кому взятки пойдут?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters