Трасса Харьков–Щербаковка может стать платной

В Украине существуют шесть проектов платных дорог, инвестиционный конкурс по которым планируют провести уже в 2014 году

Об этом рассказал глава «Укравтодора» Евгений Прусенко в интервью изданию «Forbes Украина».

«Есть закон о концессии на строительство и эксплуатацию дорог и закон о государственно-частном партнерстве. 60% магистралей в мире построены по такому принципу. В следующем году мы собираемся провести инвестиционный конкурс. У нас шесть таких проектов», - сказал глава «Укравтодора».

По его словам, предусмотрены различные финансовые модели концессии. «Как прямая плата за проезд пользователями, так и плата за эксплуатационную готовность, когда государство рассчитывается по графику в течение 20-30 лет концессии. У нас она может быть до 49 лет», - отметил чиновник.

По информации Е.Прусенко, 68% участников опроса готовы платить за пользование магистралями, если те будут хорошего качества. Также он отметил, что формула расчета платы за проезд была утверждена правительством еще в 2007 году.

«Стоимость проезда - около 30 копеек за километр с легкового автомобиля и одна гривна с грузового. Например, от Ульяновки в Симферополь около 400 километров, плата за проезд по такой трассе - 120 гривен, около 15 долларов. Для выхода платной дороги в плюс необходимо, чтоб по ней проезжало не менее 10 000 автомобилей в сутки», - сказал глава «Укравтодора».

По данным издания в список дорог, которые в будущем могут стать платными, входят: Большая кольцевая дорога вокруг Киева (прогнозируемый объем финансирования 55 млрд. грн.), Ровно - Броды - Львов - Краковец (13 млрд. грн.), КП «Щербаковка» - Харьков - Новомосковск - Перещепино (4 млрд грн), дорога из Киева на Крым на участке: Ульяновка - Николаев - Херсон - Красноперекопск - Симферополь (24 млрд. грн.), дорога из Москвы на Крым на участке Днепропетровск - Симферополь (21 млрд. грн.), дорога Одесса - Рени на первой участке Одесса - Монашеская (16 млрд. грн.).

Е.Прусенко также отметил, что в такие проекты средства готовы вкладывать только иностранные инвесторы.

 
16 июля 2013 г, 15:55
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #19 SaftCarePoort 25.10.13, 09:13
     

    Грузоперевозки – процесс по доставке товара различных размеров и габаритов с использованием специальных транспортных средств. Важность такой услуги может быть как у физического лица (например, при переезде), так и у различных компаний.

    Виды грузоперевозки

    перевозка вещей на дачу

    заказать грузопассажирскую газель

    К главным видам грузоперевозок можно отнести:

    • Жд транспортом

    • Речными видами транспорта

    • Перевозки на автомобиле

    • Авиатранспорт

    Наиболее популярным, естественно, является такой класс грузоперевозок, как автоперевозки. А все потому, что это экономично, быстро, возможность гибкого планирования маршрутов, а также полный контроль груза. Можно отметить, что по стоимости и долговечности грузоперевозок он находится на втором месте после доставки объекта самолетом.

    грузоперевозки работа в свао на своей машине ищу работодателя

    грузоперевозки камаз в москве сао

    Второй класс перевозок – посредством поезда. Он довольно экономичен, а также открывает большие возможности по доставке объектов, особенно, если дело касается крупногабаритных грузов. Чаще всего он применим в том случае, если проблема касается горнодобывающего производства и тяжелой промышленности.

    Реже применяются грузоперевозки посредством кораблей (морской автотранспорт). А все потому, что он весьма сложный, требует полного и спланированного маршрута и действий как со стороны компании по перевозкам, так и со стороны заказчика. Для того, чтобы осуществить перевозку, необходимо вложить множество не только трудовых, но и денежных затрат. Правда, все сложности в данном вопросе быстро окупаются посредством того, что доставку товаров в таком случае можно производить во все части света. Правда, времени такие перевозки заберут много.

    Перевозки самолетом– самый быстрый и, одновременно, самый дорогой тип. Он востребован в тех случаях, когда объекты (груз) нужно доставить в самые максимально быстрые сроки.

    Наша организация предлагает своим пользователям услуг автоперевозки, обеспечивая быструю и качественную доставку товаров в любую точку столицы и области. Быстроту, качество, сохранность вашего товара – все это предлагают вам сотрудники, которые смогут также ответить на все ваши вопросы, касающиеся цены, условий работы. Наши специалисты рассчитают самый самый лучший маршрут, что позволит вам сберечь средства и время, а также мы предлагаем своим заказчикам широкий автопарк, благодаря чему любой объект, независимо от веса, габаритов, будет доставлен в срок.

  • #18 Weiscampimi 14.10.13, 02:52
     

    продажа элитной недвижимости в испании

    недвижимость в марбелье

    Любые отношения с недвижимостью, к примеру покупка, продажа или аренда – дело серьезное, подходить к которому обязательно надо со всей ответственностью, взвешивая все за и против и учитывая риски и возможные форс-мажоры. А если дело касается недвижимости заграницей, то тут уж обязательно необходимо быть уверенным во всех мелочах.

    Наш портал ответит на все ваши сложные вопросы, касающиеся к таким вопросам, как сделки с недвижимостью в Южной Испании. Наша команда профессионалов с большим желанием поделится с вами секретами и важными нюансами оформления сделок с недвижимостью. Наши профессионалы собрали здесь широчайшую базу агентств, которые разбросаны по всему побережью очаровательной Испании для того, чтобы вы сделали свой единственно верный и осознанный выбор. На этом портале вы обнаружите большое количество полезной информации: от малоизвестных юридических терминов, которые могут применяться при оформлении сделок с недвижимостью до анализа рынка по состоянию на текущий месяц. К тому же, за свои услуги мы совершенно ничего не просим! Мы работаем абсолютно бесплатно для наших гостей, для вашего спокойного и обеспеченного будущего!

    продажа недвижимости коста дель соль

    недвижимость испании на побережье

  • #17 zrg 17.07.13, 13:33
     

    да проще налог за каждый час проживания в нашей стране:)))

  • #16 jkmuf 1 17.07.13, 12:45
     

    предлагаю сделать платным ПРОХОД по центральным улицам, а также ожидание транспорта в остановочных павильонах

  • #15 +- 17.07.13, 08:51
     

    сейчас налог 50 коп километр

  • #14 +- 17.07.13, 08:49
     

    а сумашедший налог заложеный в томливо, коророго нет в европе возращать будут?

  • #13 LORD-2012 17.07.13, 06:46
     

    Уважаемое "Объективно"! Во-первых, Трассы Щербаковка-Харьков-Новомосковск-Перещепино не сущеществует. Есть две отдельные. Харьков-Щербаковка (Гоптовка), и Харьков-Перещепино-Новомосковск. Перещепино идет ПЕРЕД Новомосковском!!!! Во-вторых, когда вы уже научитесь ГРАМОТНО все писать!!!! Такое ощущение, что вам все пофиг!!!

  • #12 монах 16.07.13, 23:28
     

    А городах нормально обустроенные тротуары тоже сделать платными.

  • #11 usr 16.07.13, 20:27
     

    платные пускай строят параллельно что был выбор, а не просто инвестировать в шлагбаумы на дорогах построенных за деньги налогоплательщиков

  • #10 Sigurd 16.07.13, 17:43
     

    Если б же у нас было как у людей,что за такую плату как 120 грн, то и ямы ни одной - идеальное полотно. Но уверен будет как и сейчас, только подлатывать будут.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters