Нардепы хотят жестче наказывать за «нападения» на милиционеров

Властьимущие готовят пакет документов об усилении ответственности за нападения на работников милиции. Нардепы полагают, что некоторые политики нарочно раздувают конфликтные ситуации и провоцируют простых граждан на противоправные действия

Депутат от «Партии регионов» Владимир Олейник предлагает усилить ответственность за противодействие милиции и увеличить финансирование МВД. «Смена руководства не решает проблемы, поэтому министру надо работать. Нужно немедленно начать реформирование милиции. По новым правилам должен быть прием в милицию – на конкурсной основе. Но престижность надо повышать, в том числе и заработную плату», - полагает Олейник.

«Нужно наказывать жестоко тех, кто совершает преступления в погонах, но и граждан надо привлекать, в частности, за штурмы», - цитирует депутата «Радио Свобода».

В свою очередь, депутат от партии «Свобода» Андрей Ильенко убежден, что «закручивание гаек» может иметь обратный эффект, и противостояние лишь усилится. «Когда в райотделах пытают и убивают людей, когда сотрудники милиции занимаются изнасилованиями, убийствами, вымогательством, покрытием наркобизнеса, политическими репрессиями, говорить, что надо увеличивать наказание за телесные повреждения работникам милиции – это признавать, что у украинцев есть злость на тех людей, которые над ними издеваются», - добавил Ильенко.

Напомним, в последнее время по Украине прокатилась волна акций протеста под отделами милиции против жестокого обращения или превышения полномочий работников милиции.

 
16 июля 2013 г, 19:09
Ксения Бай 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #20 гомосятина МГ Объектива 17.07.13, 21:30
     

    я бы ввел ЧК 18го года, без суда и следствия, за контрреволюцию и тому подобное

    от нас даже собаки уличные шаразались...

  • #19 Shark 17.07.13, 17:15
     

    Теперь еще ожесточеннее будут ментов бить )))

  • #18 petroffcomm 17.07.13, 13:45
     

    Есть мнение, что эффект от ужесточения мер может быть обратным.

    Если люди решатся на штурм, то очень вероятно, что они будут вести себя как люди, которым уже нечего терять (и это будет недалеко от истины).

  • #17 быдло 17.07.13, 12:31
     

    #11 Халадногорский :),

    > чтоб не было свидетелей, и чтоб они не смогли дать никаких показаний.

    Во-во!

    Это напомнило анек на тему известной уже аферы со звонками "мама я сбил человека срочно нужно 10000 баксов".

    "Женщина, ей звонок с неизвестного номера, берет трубу, молодой голос:

    - Мама, это твой сын, я сбил человека, срочно нужно 5000 баксов чтобы замять дело...

    - Нафиг платить! Вали свидетелей и быстро смывайся оттуда. (пауза) И вообще у меня не сын, а дочь."

  • #16 для всех 17.07.13, 10:12
     

    #14 Веня

    согласен, есть еще два рыговских холуя совка. Это тролли под никами: як и 00, их тут тоже нет, они на соседней ветке агитируют за таежный союз

  • #15 Почетный член мирового правительства ZOG 17.07.13, 09:11
     

    очко жым-жым. оно не железное

  • #14 Веня 17.07.13, 09:04
     

    А где рыговский лохторат?Все эти вопросики,харьковчанины и нумизматы.Почему не аплодируют стоя и не кричат-"правильное решение"?

  • #13 волег 17.07.13, 08:54
     

    властьимущие зенки свои откройте - падлюки, пока только рядовых граждан нужно от милиции защищать и если население уже идет на штурм райотделов то это уже СИГНАЛ жопы свои подорвать и принять соответствующие меры, потому что "ездить" на Украине не заменяя звенья цепи и не смазывая подшипники у вас не получиться

  • #12 5 17.07.13, 08:32
     

    Да уж, а когда милиция руки распускает, и подкидывает ....так где на них управа? Почти каждый милиционер разъезжает на такой машине, что простой смертный и не заработает. Вот и проверте от куда денежки? Те которые у простого народа вытрусили.

  • #11 Халадногорский :) 17.07.13, 08:01
     

    а может оно и к лучшему, теперь любой человек будет не просто бить ментов - а убивать их, чтоб не было свидетелей, и чтоб они не смогли дать никаких показаний.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters