Рада направила в Конституционный суд законопроект о децентрализации

За президентский законопроект №2217a, проголосовали 288 депутатов из 226 минимально необходимых

Согласно процедуре, сначала депутаты должны направить законопроект о внесении изменений к Конституции на вывод в Конституционный суд.

Законопроект предусматривает, что источником власти должны стать местные общины, которые сами будут собирать налоги и распределять бюджеты. Областные и районные администрации – ликвидируют, государство же будет представлена на местах институтом префектов.

Как говорил в своем выступлении перед голосованием президент Украины Петр Порошенко, никакого особого статуса для Донбасса изменения не предусматривают.

«Проект лишь предполагает возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей, определяется отдельным законом», – подчеркнул Порошенко.

Он добавил, что этот закон дважды был принят парламентами предыдущего и настоящего созывов.

После заключения Конституционного суда, законопроект о децентрализации снова направят в парламент, где для его принятия нужно будет собрать не менее 300 голосов. К

Руководство государства планирует принять этот закон до 25 октября, когда состоятся очередные выборы в местные советы.

 
16 июля 2015 г, 13:08 (обновлено в 14:47)
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 пилип коряга
    16.07.15, 15:02
     

    Я должен с горестью заметитьь, что так над нами даже

    Янукович не издевался, и если какой-то лейтенант, как в Севастополе, попросит Путина ввести войска, то

    тот ответит: У меня и своих долбоклюев хватает.

    Так что Харькову, чтобы добиться уважения уже недостаточно нахмурить брови, а придется всю эту аваковщину с боем выгнать.

  • #3 пилип коряга
    16.07.15, 13:52
     

    Мы зеленые анархисты, требуем, чтобы Харькову по меркам Нуланд, был бы предоставлен особый статус, как и Донбассу. Это настоящее реальное право украинцев особого региона-быть украинцами не по львову, а самими собой. Если к нам не прислушаются,

    восстановим ДНД- добровольные народные дружины,а если и после этого горожан будут поливать зеленкой(постадавшие-не мои друзья, а наоборот, но или право, или как вдарим...) а потом -

    рабочие батальоны, как в Будапеште 1956 до прибытия советских танков, но аваковским бандформированиям родную украинскую землю не сдадим.

  • #2 АТБ
    16.07.15, 13:46
     

    А почему только Донбасса?

  • #1 Провокатор
    16.07.15, 13:34
     

    "В парламент ранее уже прибыли посол США в Украине Джеффри Пайетт, глава представительства ЕС Ян Томбинский, помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд"

    Правильно, за этими ребятами нужен глаз да глаз. Помочь, подсказать какую кнопочку нажать, прикрикнуть если что, если будут сильно шуметь и баловаться.

    Незалежна держава, итить ее в качелю...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters