В ЦИК рассказали, состоятся ли выборы на оккупированных территориях

Местные выборы не состоятся в 65% избирательных участков Донецкой области и 70% - Луганской области, заявил заместитель руководителя секретариата ЦИК Сергей Дубовик

«Выборы не могут быть назначены и организованы в связи с оккупацией территории и невозможности проведения выборов на 1 тыс. 213 избирательных участках, что составляет примерно 50% избирательных участков на территории области», - сказал он.

В то же время Дубовик подчеркнул, что у линии боевого столкновения в Донецкой области не будут проведены выборы в 349 участках.

«В связи с приближением к линии боевого столкновения невозможно провести выборы на 349 избирательных участках Донецкой области или 15%», - отметил он.

Также, он сообщил, в Луганской области не будут проведены выборы на 63% избирательных участках, пишет РБК.

«Не назначены выборы на 930 избирательных участках, в списки которых включено 1 181 418 избирателей, что составляет 63% избирательных участков. В связи с приближением к линии соприкосновения до боевого столкновения на территории Луганской области невозможно провести выборы на 103 избирательных участках, что является подконтрольные правительству Украины, что составляет 7% избирательных участков», - сказал он.

В то же время заместитель председателя ЦИК Андрей Магера уточнил, что выборы на подконтрольных боевикам территориях могут состоятся лишь при ряде условий.

«Возможны лишь в том случае, если будет выполнено большое количество условий. И возвращение под контроль официального Киева, и сложение оружия, и отвод войск, закрытие границы, создание условий для соблюдения основ и принципов избирательного процесса. Очень много условий должно быть выполнено. И я думаю, мы сейчас можем говорить исключительно о какой-то отдаленной перспективе, а не ближайшей перспективе, более близком времени», - сказал Магера.

Так, ранее в ЦИК сообщили, что местные выборы не будут проводиться в 125 населенных пунктах Донецкой и 146 Луганской области.

 
16 сентября 2015 г, 13:06
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Райкин
    16.09.15, 15:20
     

    Вот не понял, откуда они в куеве могут знать, пройдут там выборы или нет?

  • #2 00
    16.09.15, 13:28
     

    «Знаете почему не летают вэртольоты? Да потому, что производство комплектующих для редукторов, то есть для их ремонта, находилось и находится в Луганске, а для турбин — в Снежном. Без этих двух городов великая и могучая укропромышленность не способна вернуть в воздух даже запасы того старого хлама, что еще остался. Вот и все. «Зачем нам Домбас? Мы и сами без Домбаса в Африку отправимся»

  • #1 00
    16.09.15, 13:24
     

    Выборы в ДНР будут 18 октября. И это будут по настоящему демократические выборы - на них не будет олигархов, запрета партий, запугивания и избиений кандидатов. На них будет свободный выбор народа.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters