Германия продолжит помогать переселенцам в Харькове


фото пресс-службы горсовета

Харьков продолжает сотрудничество с Германией по оказанию помощи вынужденным переселенцам из Донбасса

«Заслуга Харькова в том, что городу удалось принять большую массу людей, вынужденных покинуть свои дома, и сохранить при этом мир и стабильность», - заявил эксперт Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) по вопросам поддержки местных органов самоуправления Майк Матес на встрече с заместителем харьковского городского головы Игорем Тереховым.

«Наше общество уже оказало существенную поддержку в виде гумконвоев и создания транзитных городков для переселенцев. Но у нас есть мандат федерального правительства, и мы можем и в дальнейшем оказывать помощь вынужденно перемещенным лицам и громадам, которые приняли их. Речь идет о социальной поддержке временно перемещенных лиц, об улучшении их жизненной ситуации, об улучшении уровня интеграции на рынках труда вашего города и улучшении условий проживания переселенцев», - подчеркнул Матес.

Он отметил, что совместно с партнерами GIZ хочет реализовать все эти направления в ближайшие три года. Это возможно в Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях – регионах, которые приняли больше всех людей с Донбасса. Для этого нужно совместно с местными органами власти разработать и воплотить в жизнь соответствующие стратегии, пишет пресс-служба горсовета.

 
16 сентября 2015 г, 15:50
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters