В Харькове установят доску режиссеру Анатолию Эфросу

Памятную доску установят на доме по ул. Потебни, 12/14, в котором Анатолий Эфрос родился и жил до 1941 года

Памятный знак установят для увековечения памяти режиссера и по случаю 90-летия со дня его рождения, сообщает сайт городского совета. Такое решение было принято сегодня, 16 сентября, на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета.

Справка. Анатолий Васильевич Эфрос (настоящее имя – Натан Исаевич Эфрос) –выдающийся советский театральный и кинорежиссер, педагог, заслуженный деятель искусств РСФСР - родился в Харькове 3 июня 1925 года. Был режиссером Московского театра им. Ленинского комсомола, Московского драматического театра на Малой Бронной, Московского театра драмы и комедии на Таганке. Анатолий Эфрос создал ряд спектаклей, ставших классикой советского театра, в их числе «Три сестры» А. Чехова, «Ромео и Джульетта» и «Отелло» Шекспира, , «Женитьба» Н. Гоголя, «Дон Жуан» Мольера. Анатолий Эфрос - автор ряда телеспектаклей и книг.

 
16 сентября 2015 г, 17:03
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Феликс
    17.09.15, 09:27
     

    Совок Гепа и дальше вешает в городе совковіе символы.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters