В Харькове задержан налоговик, который хотел обложить предприятие данью

Сотрудники Департамента противодействия преступности в сфере экономки МВД и Генпрокуратуры 15 октября задержали начальника отдела Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Харьковской области в момент получения им 115 тыс. грн. неправомерной выгоды

Как сообщил начальник Департамента противодействия преступлениям в сфере экономики МВД Украины Игорь Купранец, чиновник по предварительному сговору со своим руководителем требовал от субъекта предпринимательской деятельности взятку за невмешательство в его хозяйственную деятельность.

В дальнейшем это вознаграждение должно было стать ежемесячным. Размер взятки злоумышленники определили, исходя из 10% объема подакцизных товаров, реализуемых предприятием.

В помещении кафе в момент получения 115 тыс.грн. подозреваемого задержали. Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос о задержании фигурантов дела, сообщили в пресс-службе МВД Украины.

 
16 октября 2015 г, 10:49
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 мая
    16.10.15, 15:13
     

    Супер , так и надо - ежедневно задерживать - пусть поживут без работы и нужных связей

  • #2 бук
    16.10.15, 14:19
     

    а ОБЄП города когда брать будут затрахали поборами

  • #1 lechaim
    16.10.15, 13:21
     

    не на тех прыгнул или показуха?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters