В ГПУ нет данных о «российском следе» в расстреле «евромайдановцев»

Генеральная прокуратура Украины не располагает данными о «российском следе» в расстреле активистов Евромайдана во время событий в феврале 2014 года в Киеве, о котором ранее заявлял экс-глава СБУ В. Наливайченко

Об этом в интервью газете «Факты» №188 (4406) сообщил генеральный прокурор Виктор Шокин.

«Если вы помните, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в свое время заявлял, что, мол, какой-то российский чиновник зимой 2014 находился в Киеве, отдавал команды силовикам стрелять по митингующим. Я попросил Наливайченко предоставить нам хоть какие-то документы, подтверждающие это. До сих пор их нет. Поэтому сейчас я не имею данных, что в расстреле Небесной сотни есть российский след», - сказал он.

По его словам, из тех материалов, которыми Генпрокуратура располагает, невозможно сделать такой вывод.

Позже экс-глава СБУ Валентин Наливайченко прокомментировал заявление генпрокурора Украины.

По словам Наливайченко, документы, подтверждающие российский след в расстреле участников Майдана в феврале 2014 года, находятся в Администрации президента и в канцелярии Генеральной прокуратуры, пишет Интерфакс.

«Я могу сказать и генеральному прокурору, и главное – журналистам и украинцам, где находятся эти материалы, чтобы быстрее Генеральная прокуратура их нашла и приобщила к делу. Эти материалы находятся на улице Банковой (Администрации президента – ред.), оригиналы, я президенту лично докладывал», - сказал Наливайченко.

При этом экс-глава СБУ добавил, что эти документы официально находятся в канцелярии Генеральной прокуратуры с его подписью, а также «с фамилиями и датами, когда, на даче у кого, а конкретнее – на даче у бывшего руководителя СБУ жил Сурков».

Он отметил, что рассекреченные им как главой спецслужбы соответствующие документы, собранные СБУ, находятся также у украинских журналистов.

Напомним, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что снайперами, совершавшими обстрел людей на Майдане, руководил советник Президента России Владимира Путина Владислав Сурков. По его словам, данную информацию на допросах ему сообщили сотрудники спецподразделения СБУ «Альфа».

 
16 октября 2015 г, 13:55
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #24 Украина убита в Одессе 2го мая 2014го
    17.10.15, 21:15
     

    Скоро выяснится что и Одесситы не сами себя сожгли. И кондиционера в Луганске не было. И Российскую армию никто так и не видел...

  • #23 Угадай,кто звонил!?
    16.10.15, 22:31
     

    #21колорадодав - да,мы хотим,что б такой паразит как ты заткнулся!

  • #22 ЭХ
    16.10.15, 19:06
     

    Да шо вы такое говорите ?!! Шило в мешке не утаишь !!!

  • #21 колорадодав
    16.10.15, 18:26
     

    всему свое время... когда реформируют ГПУ, только тогда им можно будет доверить подобные документы. или вы хотите чтобы они "потерялись" в этом набитом паразитами и предателями ведомстве?

  • #20 lechaim
    16.10.15, 17:57
     

    так выходит что нам тут врали все это время?

  • #19 только ложь и ничего кроме лжи
    16.10.15, 16:28
     

    Наливайченку больше не наливать и наградить бочкой сала с бочкой самогона за полную дебилизацию населения.

    Шохина (как российско-путинско-ла-ла-ла агента) распилить болгаркой на майдане и зажарить на шашлык для майданутых насекомых.

  • #18 Жовтоблокидна шиза
    16.10.15, 16:10
     

    Расстрел Майдана...автобус с людьми ..Боинг .....стратегические мосты Луганщины..газопроводы..мини электростанции Донбасса ..школы..дет сады..жилые дома..следы ведут к параше в кабинет

  • #17 Угадай,кто звонил!?
    16.10.15, 15:54
     

    #14мнение - та да! Вечером Муня с колорадодавом из щелей,как тараканы,вылезут и будут свои комменты ядовитые тут расспростронять непротверждёнными фактами!

  • #16 мнение
    16.10.15, 15:40
     

    В Свободе думали, что как своего генпрокурора посадили в кресло, так Бога за бороду ухватили. А вот вам хрен, сколько улик не уничтожали, а пришла команда - и улики нашлись.

  • #15 бук
    16.10.15, 15:39
     

    Ждём авторитетное мнение от геращенко

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters