В Харькове на госпредприятии выявили факты многомиллионных сделок с зерном

По данным облуправления СБУ, директор госпредприятия, которое занимается хранением и оптовой торговлей зерном, регулярно подрабатывал складские свидетельства относительно количества продукции

В частности, как сообщил начальник пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, по фиктивным документам на складах вроде бы хранилось 8 тысяч тонн зерна, что принадлежало коммерческим структурам. На основании выданных должностным лицом поддельных свидетельств, бизнесмены получили в банковском учреждении кредит на 4 миллиона гривен под залог несуществующего зерна.

Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли бухгалтерскую документацию, печати и электронные носители информации с доказательствами совершения сделки.

Директору госпредприятия сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Досудебное следствие завершено, материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного акта и передачи в суд.


 
16 октября 2015 г, 15:53
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 lechaim
    17.10.15, 09:30
     

    грамотность авторов растет на глазах! тю, а шо такое? :)

  • #3 Йейти
    16.10.15, 19:35
     

    Подрабатывал? Хахахахаха

  • #2 .
    16.10.15, 18:14
     

    Юлиана, "підробляв" с украинского переводится как подделывал, а не "подрабатывал". Просто позорище!

  • #1 lechaim
    16.10.15, 17:54
     

    случайность!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters