В поселке Кулиничи трое школьников заразились менингитом

Инфекцию подхватили два шестиклассника и выпускник. Но вводить карантин в учебном заведении не стали

Просмотр видео

Первый случай менингита в Кулиничевской школе произошел в конце октября. Инфекцию подхватил шестиклассник. Через две недели менингитом заболели еще два школьника.

Наталья, мать одной из школьниц, слышала о том, что кто-то из учеников подхватил опасную инфекцию. Но пускать ребенка на занятия не боится.

Наталья Стаценко
мама второклассницы
Санэпидемстанция была, по-моему, в пятницу. Служба ничего такого не обнаружила

В местной поликлинике подтверждают: санитарные врачи в школе действительно провели дезинфекцию. Осмотрели всех учеников. Особое внимание уделили шестому и одиннадцатому классам - там учились заболевшие дети. Ученики этих классов до сих пор занимаются в отдельном кабинете, говорят медики. В школе с журналистами не общаются.

Оксана Бойник
директор Кулиничесвской школы
Я - женщина, я вас прошу выйти из помещения школы. Вы мне охлаждаете школу, выйдите, пожалуйста. Я не могу зайти, пока вы находитесь у меня на территории

Медики успокаивают: у школьников нашли серозный менингит. Он протекает гораздо легче, чем гнойный. Осложнений не вызывает. Двоих школьников уже выписали из больницы. Кроме учеников, менингитом переболела и студентка харьковского техникума. Девушку тоже выписали.

Любовь Нестеренко
заведующая Кулиничевской поликлиникой
Вчера осмотрены все дети после стационара, то есть, все выписанные дети, которые перенесли энтеровирусный менингит. Детки здоровы, получили рекомендации от врача, который вел детей по стационару. Мы их приняли на участок

Сейчас в больнице остается еще один шестиклассник. Ученика медики обещают выписать в ближайшие дни.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Кулиничах трое школьников заразились менингитом
 
 
16 ноября 2011 г, 15:16
Григорий Пырлик 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Григорий Пырлик 18.11.11, 11:11
     

    Марина, мне кажется, Вы так же запаникуете, если о нем не будут говорить. Вы будете думать, что, если информацию не озвучивают, значит, там что-то серьезное. Лучше сообщить, но сказать, что ничего страшного не происходит, чем замалчивать.

  • #3 marina2501 17.11.11, 17:20
     

    А как Вы, Григорий, думаете, мы, родители не запаникуем, если узнаем, что о менингите уже говорят по всем каналам?

  • #2 Григорий Пырлик 17.11.11, 10:24
     

    Уважаемая Марина, Вы что-то не так поняли, явно. Во-первых, укажите, где я писал, что дети заразились в школе. Об этом в репортаже не было ни слова. Во-вторых, если первый случай был 31 октября - то, путем несложных арифметических действий, получается, до сегодняшнего дня прошло чуть больше 2 недель. В репортажах мы обычно округляем даты и цифры. И в-третьих, никто панику сеять не собирался. Я четко объяснил, что менингит - серозный, не сильно опасный, что 3 из 4 заболевших здоровы. Так что Ваши претензии как минимум беспочвенны.

  • #1 marina2501 17.11.11, 08:43
     

    Дорогой Григорий! Ваш, так бы сказать репортаж, немного неправдивый. Первым заболел шестиклассник, который месяц не был в школе из-за перелома. Он же первым и выписался из больницы. Вторым был одиннадцатиклассник, который заболел в первый день начала четверти, то есть он явно заразился, отдыхая на каникулах - тоже не в школе. Третьей была студентка одного из техникумов, которая, как Вы должны понимать, в школе тоже не была. Все они уже дома. В инфекционную больницу возили еще трех человек, но у них не высеяли ничего. Думаю, что главврач это Вам доступно объяснил - это очень компетентный человек. По Вашему рассказу получается, что разрыв между случаями заболевания составляет две недели. Как раз, чтобы посеять панику между родителями. Но СЭС действительно проверила всё в школе - ничего нет. И как может что-то быть, если больные дети в школу не попали, слава тебе, Господи! И нет никакого шестиклассника в больнице. Надо Вам, Григорий, как-то посерьезнее относиться к своим обязанностям. Если не смогли воспользоваться информацией, лучше промолчите.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters