Плату за проезд в общественном транспорте хотят сделать повременной

В мэрии хотят, чтобы основным способом оплаты проезда в городском транспорте для харьковчан стала электронная карта. Об этом сегодня заявил директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан. Для гостей города будут продаваться либо билеты, либо жетоны. Окончательного варианта пока нет. Рассматривается опыт европейских стран

«Мы покупаем полчаса работы общественного транспорта или сорок минут - в зависимости от маршрутизации. Я покупаю билет, захожу в конкретный вид транспорта, вставляю билет в то, что раньше называлось компостер, а сейчас - принтер, он мне отбивает начало посадки и тип подвижного состава. И до тех пор, пока мое время не истекло, я могу пользоваться этим билетом», - пояснил Сергей Дульфан.

 
17 января 2011 г, 16:10
Андрей Кравченко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #54 pospishaiko 18.01.11, 22:38
     

    Кроме того что это не своевременная затея (будто все проблемы решены и что то хочется ещё "улучшить"), эта "реформа" направлена (не будем так сказать стесняться)конкретно против жителей 1)Рогани,Горизонта,ХТЗ 2)Салтовки(Героев Труда, Северная салт.) 3)Алексеевки. Т.е. огромного числа избирателей. И вот будь у нас честные выборы (а не напёрсточные) то ни один политик даже не заикнулся бы о такой авантюре.

  • #53 Простой Харьковчанин 18.01.11, 18:33
     

    Не парьтесь. У нас уже был вагон 1774 с валидатором. С ним он спокойно простоял 2 года в депо, пока это депо не закрыли, а вилидатор не сняли, и не выкинули.

  • #52 1 18.01.11, 12:02
     

    Это что ж получается? Если где-нибудь случиться авария и движение транспорта остановится, то просидев в трамвае около часа пассажир автоматически как бы приехал на нужную ему остановку?

  • #51 Е. 18.01.11, 10:44
     

    А пассажиры будут подопытными кроликами. Представляете, что будет твориться в транспорте?

  • #50 pospishaiko 18.01.11, 09:44
     

    Это, как минимум, вопрос дискуссионный. В таком случае куда актуальнее определять стоимость проезда в зависимости от веса пассажира:пиво:. Разве справедливо что школьник весом 30-40кг платит столько же как тётенька весом 150кг? В том что пролетарии едущие с Пролетарской платят так же как спортсмены(:D)со Спортивной, есть хотя бы (кроме простоты, а значит и Дешевизны процедуры взимания платы) резоны своего рода социальной справедливости:yahoo:. Но всё же подобная дискуссия Несвоевременна! А то что находятся зажравшиеся властные маргиналы, лично сами уже живущие по евростандартам, которым потому неймётся со своими безумными идеями (как бы ещё жизнь быдла уконтропупить), то надо всегда обращать внимание на партийную принадлежность оного "реформатора". Хотя мы все наверное догадались что за партия:rolleyes:

  • #49 Ё-ма-Ё 18.01.11, 09:30
     

    Рассматривается опыт европейских стран...Ну-ну...

    В Германии подобная система, но там единый билет на все виды городского транспорта и билет действителен в течение 90 минут, причем в течение этого времени можно пересаживаться с одного маршрута на другой. Перенимайте!!!

  • #48 QWER 18.01.11, 08:23
     

    У нас конечно возьмут все самое плохое из опыта развитых стран и применят к нам

  • #47 Жорник Василий 18.01.11, 08:17
     

    Очень удивил Дульфан! У него же есть транспортное образование... Или он живёт в одном городе, а работает в здании другого города?

    Нет сегодня возможности в Харькове сделать эффективной повремённую оплату, кроме как в метрополитене. Но там это противопоказано - если поставить турникеты на переходе Советская - Исторический музей, то всё закончится кучей пострадавших из-за мега-давки.

  • #46 Изя Кауфман 18.01.11, 01:07
     

    я позодреваю будет работать вот так: ты купил билет на 2 часа и ездишь на транспорте по два часа. естественно, если ты уже зашел в автобус, и время истекло, то выйти ты сможешь на конечной.. а вот снова зайти не сможешь. Так было бы удобно, если бы на весь транспорт работало. Купил ан 2 часа, за час доехал на автобусе, а потом на метро. и все по одному билету.

  • #45 # 41 Гандроид 18.01.11, 00:31
     

    Можно,конечно,остановить поезда и заглушить реакторы,а и можно харьковскую область забрать с собой.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters