ООН даст 100 тысяч долларов на помощь украинцам, страдающим от холода

По просьбе Минсоцполитики и Общества Красного Креста Украины ООН выделила 100 тысяч долларов, которые будут направлены на помощь лицам, страдающим от ухудшения погодных условий, особенно лицам без постоянного места жительства

Сейчас по всей территории Украины функционируют 3486 пунктов обогрева, в которых ежедневно получают помощь около 10 тысяч нуждающихся. Всего с 27 января за помощью обратилось более 180 тысяч человек. Все пункты обогрева обеспечены, кроме предметов первой необходимости и продуктов питания, и аптечками, и перевязочными материалами.

Украина больше всего пострадала от низких температур среди стран Европы. Столбик термометра колебался между отметками -30 С и -12 в течение последних двух недель. По данным Минздрава, 112 человек умерли от гипотермии и более 5000 обратились за медицинской помощью из-за обморожения. Большинство смертей насчитывается среди бездомных и людей старшего возраста, чьи дома недостаточно обогреваются.

Грант, выделенный ООН, покроет расходы на еду и другую помощь жертвам морозов. Средства будут распределены по регионам.

Помощь ООН, пишет УНН, предоставлена в рамках Срочного денежного гранта (Emergency Cash Grant), максимальная сумма которого составляет 100 тысяч долларов. Администрирует и распределяет гранты Офис ООН по координации гуманитарных вопросов, который находится в Нью-Йорке. Гранты предоставляются странам для преодоления чрезвычайных ситуаций. Деньги, выделенные в рамках гранта, должны быть использованы на приобретение вещей первой помощи жертвам стихийного бедствия.

 
17 февраля 2012 г, 12:47
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 ух 17.02.12, 16:11
     

    (Деньги, выделенные в рамках гранта, должны быть использованы на приобретение вещей первой помощи жертвам стихийного бедствия.) А мы даже знаем имена этих "жертв" !

  • #2 RRR 17.02.12, 14:33
     

    Заголовок - укранцам страдающим от холода. Да на улице уже плюс 5 днем. Или пострадавшим от холода?

  • #1 17.02.12, 12:52
     

    Деньги, выделенные в рамках гранта, должны быть использованы на приобретение вещей первой помощи жертвам стихийного бедствия.

    ну да, это не про нас)))) их у нас быстренько по карманчикам разделят)))))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters