Просвещение при минусовой температуре. Читатели боятся, что библиотеку ДК «Металлист» хотят закрыть

Этой зимой библиотека Дворца культуры «Металлист» не отапливается. В читальном зале и книгохранилищах температура опускается ниже нуля

Просмотр видео

Харьковчанка Ирина Силаева в библиотеку Дворца культуры «Металлист» ходит уже двадцать лет. Книги берет на дом. В читальном зале находиться невозможно, так как в помещении сейчас – минус два.

Ирина Силаева
читательница
Особенность этой библиотеки - здесь очень много книг нужных в нужный момент

Лариса Тименко - единственная работница библиотеки. Остальных - уволили. Женщина опасается, что книгохранилище могут вовсе закрыть.

Лариса Тименко
библиотекарь
Я тут проработала всю жизнь. Это для меня как родной дом. Конечно, я переживаю. Если продадут это здание, конечно, нас тут не оставят. Я хотела бы эти книги хотя бы передать в другие библиотеки

Директор ДК «Металлист» объясняет: здание находится на балансе завода имени Малышева. Оплачивать отопление предприятию нечем - все деньги идут на зарплату рабочим. Но закрывать библиотеку не станут, уверяет директор.

Галина Макарова
директор ДК «Металлист»
Закрывать ее никто не думает. Если будет Дворец культуры работать, то, естественно, будет работать и библиотека. Вопрос о закрытии библиотеки, в принципе, и не поднимался

А вот что будет с самим ДК «Металлист» - пока не известно. Сейчас руководство предприятия ищет, кому можно передать Дворец культуры. Завод имени Малышева содержать здание не может.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Читатели боятся закрытия библиотеки ДК «Металлист»
 
 
17 февраля 2012 г, 18:59
Александр Мовчан 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 ЛиКа 20.02.12, 16:21
     

    Когда развалился "Серп и молот", его ДК продали под швейные цеха. Швейники книги из заводской библиотеки выбрасывали просто из окон - они никому не были нужны. В том числе и дореволюционные, уникальные издания! Заведующая библиотекой ходила к мэру (тогда это был Шумилкин), к Святашу в Пересвет, на Табачку - просила, упрашивала забрать книги. Фонд никто не забрал, так он и пропал. И с книгами Малышева будет то же самое. Уже неоднократно журналисты обращались к Кернесу и Добкину с вопросом: что же будет с ДК - они оба рассказывали: город готов взять его на баланс. Но все это - пустые слова.

  • #7 Лысеющая, набитая бабками Дупа 18.02.12, 13:32
     

    Еврейцам под синагогу скорее улыбнулось! Чморяттт под распил

  • #6 ? 18.02.12, 07:31
     

    #5 анн, чиновники не знают, что такое "451 градус по Фаренгейту" Брэдбери..."

    Книги - это не их профиль.

  • #5 анн 18.02.12, 02:51
     

    Эту библиотеку необходимо спасти,потому что в ней нуждаются тысячи людей, среди которых большинство наши дети...Кроме этого , это последняя из профсоюзных библиотек города, богатейших библиотек...Но клумбы парка Артема уже когда-то "расцветали" библиотечными книгами ...Не хотелось бы увидеть втоптанными в грязь парка "Металлист" и книги этой библиотеки. Но у культуры в нашем городе никогда не было защитников, а жаль. Чиновники, читайте "451 градус по Фаренгейту" Брэдбери...если вы вообще что-либо читаете. В этом романе- о будущем нашей культуры.

  • #4 махно 17.02.12, 23:19
     

    МДА!!!!!!СКОРЕЙ ВСЕГО СДЕЛАЮТ ФЕШЕНЕБЕЛЬНЫЙ КАБАК ДЛЯ КОЗЛОВ НА ДЖИПАХ С БУЛЬДОЖЬИМИ МОРДАМИ

  • #3 Читатель библиотеки 17.02.12, 22:05
     

    Нельзя допустить чтобы закрыли такую замечательную библиотеку. Поскольку в ней находиться много художественной, исторической и технической литературы. Библиотека необходима для жителей района!!!!

  • #2 Hawert 17.02.12, 21:27
     

    Плитка мозаика является замечательным отделочным материалом и поможет оригинально украсить интерьер вашего офиса или дома. Купить мозаику в Москве легко – позвонив нам. Наш сайт в Интернете www.plitka-mozaika-kupi.ru. Плитка мозаика из искусственного камня.

  • #1 !!!!!!!!!!!!!!!!!! 17.02.12, 19:21
     

    Не переживайте! Уже весной объявится собственник здания. Ведь оно очень лакомый кусочек в купе с парком. А место размещения просто супер! Вот только жаль, что Дворец культуры, который был построен на средства рабочих и для народа будет наверняка перестроен в какой-нибудь развлекательный центр. А библиотека, кружки и самодеятельность будут изгнаны и места им там уже не будет. А жаль. Хороший там зал с хорошей аккустикой. Там бы театр муниципальный создать бы.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters