В городские больницы поступит гуманитарная помощь из Австрии

Вопрос передачи гуманитарной помощи австрийской экологической организации «Глобаль 2000» харьковским медицинским учреждениям обсудили 16 февраля

Заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан встретилась с менеджером организации Кристофом Отто.

Во время встречи стороны обсудили доставку гуманитарной помощи из Австрии, передает пресс-служба горсовета.

По словам вице-мэра, харьковские больницы ожидают получить современные фильтры, больничные кровати, матрацы, средства гигиены, медицинские вспомогательные средства, детскую одежду и игрушки. Помощь планируют распределить между несколькими учреждениями - больницей №16 (гематологическое отделение), городским перинатальным центром, а также учреждениями, которые оказывают помощь переселенцам. Кроме того, за средства благотворителей этим летом 12 детей с лейкемией, находящиеся в состоянии ремиссии, отправятся на оздоровление в Австрию.

Справка. «Глобаль 2000» (Вена) - австрийская неправительственная экологическая организация, которая существует на спонсорские средства противников атомных электростанций. Оказывает помощь украинским детям, пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы, и детям с онкологическими заболеваниями из Харьковской, Луганской, Киевской и Ивано-Франковской областей. В Харькове работает в постоянном контакте с Департаментом здравоохранения Харьковского горсовета, руководством городской детской больницы №16 и Департаментом международного сотрудничества. Ежегодно оказывает гуманитарную помощь в виде поставок медицинского оборудования и лекарств. В частности, в 2013-2014 годах организация «Глобаль 2000» предоставила детской больнице №16 три груза гуманитарной помощи, в которые входили больничные функциональные кровати, медицинская мебель, оборудование, расходные материалы, белье и одежда. В 2015 году организация «Глобаль 2000» при поддержке магистрата города Вены поставила для медицинских и социальных учреждений Харькова установки очистки воды, различное медицинское оборудование, дезинфицирующие и моющие средства, перевязочные материалы, средства ухода за детьми и т.п. Ежегодно, начиная с 1996 года, организация финансирует оздоровление в Австрии от 10 до 20 онкобольных детей, которые проходят лечение в харьковской больнице №16.

 
17 февраля 2016 г, 09:34
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 В городские больницы поступит гуманитарная помощь из Австрии для опытов
    17.02.16, 14:24
     

    надо писать правильно

  • #3 К О Т Б Е Г Е М О Т
    17.02.16, 12:02
     

    почему не может?может, не хочет - это другое дело...у нас умные врачи, да ни кому это не нужно...

    цэ зрада чи перемога

  • #2 шо, серьезно ?
    17.02.16, 11:49
     

    #1 Banderlog., да сколько ж можно быть нахлебниками, попрошайками и халявщиками ?

    Почему Украина (Европейская страна!) побирается уже 25 лет гуманитарной помощью ?

    Именно получение и распределение этой помощи - один из источников коррупции.

    Почему Украина (не Африканская страна!) не в состоянии производить САМА больничные функциональные кровати, медицинскую мебель, оборудование, расходные материалы, белье, одежду, дезинфицирующие и моющие средства, перевязочные материалы, средства ухода за детьми ???

    Почему ? Почему ?

    ПОЗОРИЩЩЩЕ! Стыд и позор!

    Что на Украине пороблено ? Руки из зада или мозги набекрень, чтобы это производить ?

  • #1 Banderlog.
    17.02.16, 11:10
     

    Иностранцы помощь дают гуманитарную,а местная медицинская коррупция всё уже продаёт ,потеряв совесть и сочувствие к больным.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters