Орденами и медалями награждены еще 200 участников АТО

Президент Петр Порошенко подписал указ «О награждении государственными наградами Украины» военнослужащих Вооруженных сил Украины и сотрудников Министерства внутренних дел – участников АТО

Как сообщили в пресс-службе главы государства, награждены 200 человек, в том числе 195 военнослужащих ВСУ и 5 сотрудников Национальной полиции.

Среди них – военнослужащие, которые проявили мужество и несокрушимость духа в боях на Дебальцевском плацдарме и во время обороны Донецкого аэропорта в январе-феврале 2015 года.

Пятеро награжденных сотрудников Национальной полиции лично осуществляли эвакуацию жителей города Дебальцево и близлежащих населенных пунктов, раненных военнослужащих Нацгвардии и Вооруженных сил, говорится в сообщении.

Согласно указу, участники АТО награждены орденами Богдана Хмельницкого III степени, орденами "За мужество" III степени и медалями "За военную службу Украине".

 
17 февраля 2016 г, 10:33
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 это ж элементарно
    17.02.16, 12:26
     

    #7 почтальон Печкинъ, их содержит и будет содержать нищее и полуголодное население этой несчастной страны.

  • #7 почтальон Печкинъ
    17.02.16, 12:19
     

    Никак не пойму, что гэроического они совершили и совершают? Кого и от кого защищают? С кем воюют? Мочат друг друга - ВСУ и карательные батальоны. Уничтожают мирное население Донбасса, жилые дома, больницы, школы, мародерствуют. За это их награждают? Кто их содержать будет?

  • #6 алепо
    17.02.16, 10:53
     

    Эхо донбасской бойни раскатывается по Украине. Зловещее эхо. И имя ему "донбасский синдром". Риторический прием про "одвичных лыцарив" очень хорош на бумаге и в телевизоре. И не приведи Господь с его фигурантами столкнуться в реальности. То, о чем неоднократно предупреждали психологи и психиатры, становится для Украины жуткой явью с претензией на обыденность.

    Начав убивать на Донбассе, "одвични лыцари" не в состоянии прекратить это вне его.

  • #5 алепо
    17.02.16, 10:53
     

    Брошенный женой боевик АТО заливал шестого июня 2015 года горе водкой прямо на территории военной части. Когда ему после солидных доз алкоголя стало совсем плохо, он вспомнил, что есть медсанчасть, и там, может быть, найдутся волшебные таблетки, которые избавят от страшной головной боли. Но, когда в ответ на настойчивые звонки, дверь все-таки открылась, он увидел женщину.

    Во всепоглощающей ненависти ко всему женскому роду, солдат нанес ножом медсестре удар в шею, и хотел добить ее, но жертва, зажимая рукой рану, убежала. Медсестра не погибла только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи и просила наказать своего обидчика построже

  • #4 алепо
    17.02.16, 10:52
     

    Этот факт заставляет сомневаться в душевном здоровье боевика. Однако коллегия судей под председательством А.В. Олейника, передает "ПолитНавигатор", рассматривая пятого февраля это беспрецедентное дело, на основании заключений экспертов отметила, что подсудимый не имел никаких психических болезней, кроме алкогольной зависимости, а потому полностью в состоянии отвечать за свои поступки. Он, по определению юристов, совершил покушение на убийство по хулиганским мотивам.

    Убийцу приговорили к десяти годам лишения свободы

  • #3 алепо
    17.02.16, 10:52
     

    В полевом лагере одной из воинских частей, находящейся в зоне АТО 16 июля 2015 около полуночи начальник отделения по личному составу и строевой части, майор, зашел в палатку к рядовым с целью проверки соблюдения режима дня. Там он увидел двух солдат, распивающих спиртные напитки, и решил забрать у них водку."Одвичный лыцар", возмущенный посягательством на его священную горячительную собственность, зверски избил майора до потери сознания.

    Орджоникидзевский районный суд города Харькова 18.01.2016 приговорил боевика к пяти годам лишения свободы, но учитывая его «боевые заслуги», ограничился испытательным сроком три года.

  • #2 Лап ту бу ди бу ду дай.
    17.02.16, 10:51
     

    Орден Иуды — орден, изготовленный в единственном экземпляре в 1709 году по приказу царя Петра І для награждения гетмана Мазепы.

  • #1 ПРШ-ПНХ
    17.02.16, 10:40
     

    шоб вы здохли убийцы, мародеры и насильники

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters