Следователи по событиям Майдана озвучили новые подробности

По данным ГПУ, во время столичного Майдана 18 февраля 2014 года спецподразделению «Беркут» и внутренним войскам были розданы специальные средства усиленного действия с вредными веществами, поступившими из России

Как передает УНИАН, об этом сообщил заместитель начальника Главного следственного управления, начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сегодня на брифинге в Киеве.

По его словам, 18 февраля 2014 года на вооружение «Беркуту» и внутренним войскам были предоставлены поступившие из России в противоправный способ спецсредства усиленного действия, которые не прошли экспертизу.

«Отдельные из них, по заключениям экспертиз на настоящее время, содержали крайне вредные вещества. Эти вещества ни в каких спецсредствах стран мира не применяются. По состоянию на 18 февраля 2014 года правоохранителям были розданы светошумовые и газовые гранаты», - добавил Горбатюк.

Кроме того, заместитель начальника Главного следственного управления, начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры сообщил, что в феврале 2014 года тогдашняя власть разработала план разгона Майдана, который не исключал убийства.

«В конце февраля 2014 года властные органы, правоохранительные органы не только не предпринимали шагов по мирному урегулированию, а разработали план относительно того, чтобы прекратить протестные акции. При этом этот план не исключал совершение любых преступлений, в том числе и применения максимального насилия и убийств», - заявил он.

По результатам следствия установлено, что события как утром 18 февраля по «мирному наступлению», так и события, которые происходили по штурму Майдана вечером, связаны между собой единым планом.

«Представители власти разработали следующий план: для противодействия этим протестным акциям привлекли большое количество правоохранителей и согласовали их совместную деятельность с «титушками», которых также вооружили. Они совместно должны были совершать насильственные действия в отношении протестующих. При этом в преступный способ представителям правоохранительных органов, в частности «Беркута» и внутренним войскам, были розданы охотничьи патроны, которые категорически запрещены к использованию у правоохранительных органов», - добавил Горбатюк.

По его словам, правоохранители должны были спровоцировать протестующих на действия, чтобы те были вынуждены защищать свою жизнь.

 
17 февраля 2016 г, 13:42
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #24 мнение
    18.02.16, 10:38
     

    #19 Banderlog.,

    Фотки бы какие показал, чтоль? Ну хотя бы из Крыма, ну или там Ставрополя.

  • #23 ЭХ
    18.02.16, 00:09
     

    Лживые твари !!!

  • #22 жилецдома
    17.02.16, 22:31
     

    Пашинского допросили? Он объяснил, откуда у него снайперская винтовка и куда он ее вывез?

    Зачем Ляшко притащил на майдан черенки для вил или лопат? Откуда там взялись цепи? Составляющие для коктейля Молотова и технология изготовления откуда? Палатки? Финансирование?

  • #21 ser240
    17.02.16, 21:21
     

    А слабо ГПУ выяснить какой пид@з привёз покрышки на майдан? и чьего производства резина? и с какой заправки разливали бензин (для молотовых)?

  • #20 vk, Харьков
    17.02.16, 21:02
     

    надо было раздавать экологически чистые патроны к калашникову...

  • #19 Banderlog.
    17.02.16, 20:29
     

    Россия активно участвовала в антимайдане как и выборах Януковича.

  • #18 соловей
    17.02.16, 18:47
     

    N 15 дозатор, те чего один,вызывай подмогу---шмуню и К@

  • #17 мнение
    17.02.16, 18:10
     

    #15 декоммунизаmор,

    Во поток сознания! Тебе кастрюля последнюю извилину передавила.

  • #16 Волосатая ракета
    17.02.16, 17:34
     

    #12 - пля, какой же ты карикатурный фашист. Угораю с тебя, пиши исчо.

    Ты, наверное, у Стеця по специальной категории проходишь "младший школьный возраст, нацисты-истерички".

  • #15 декоммунизаmор
    17.02.16, 16:56
     

    #11 мнение, «...Наконец-то я понял...» -- заторможенный кацапездол "понИл" события трехгодичной давности. :))) вот это успех, вот это прорыв мышления. ты случайно не прохффесор Полиграф Полиграфович Шариков? ;))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters