За вооруженное ограбление пункта «Швидко гроші» преступник получил 7 лет тюрьмы

Ленинский районный суд Харькова поддержал позицию государственного обвинителя и признал виновным 40-летнего гражданина Беларуси, который совершил разбой в одном из кредитных центров города, по ч. 3 ст. 187 УК Украины

Как сообщила руководитель Харьковской местной прокуратуры №1 Екатерина Шевцова, 40-летнего мужчину приговорили к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Кроме того, в полном объеме удовлетворен гражданский иск кредитной организации по возврату похищенных средств.

Обстоятельства дела:

Как сообщала МГ «Объектив», в ноябре 2015 года гражданин Беларуссии, который ранее уже был осужден за разбой у себя на родине, решил «подзаработать» в Харькове таким же способом.

Вооружившись пневматическим пистолетом, средь бела дня он зашел в общество «Потребительский Центр «Швидко гроші». Убедившись, что в зале нет посетителей, а только одна кассирша, он направил оружие в сторону женщины и потребовал деньги. Работница передала грабителям почти 17,5 тыс. грн. - все, что было в сейфе. Забрав добычу, грабитель убежал.

Однако злоумышленник просчитался - в зале он не заметил видеокамеры наблюдения, которая и зафиксировала все происходящее.

Через несколько дней правоохранители задержали подозреваемого.

Справка:

Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование, сообщает сайт областной прокуратуры.

 
17 февраля 2016 г, 17:39
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters