За Насирова внесли залог 100 миллионов гривен

Отстраненного председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова выпустили из Лукьяновского СИЗО после того, как его жена внесла за него залог в 100 млн. гривен

Об этом сообщает пресс-служба Специальной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

"Сегодня жена Романа Насирова, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) внесла денежный залог определенный постановлением следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 7 марта 2017 года в размере 100 млн гривен на специальный счет Соломенского районного суда", - отмечают в САП.

От Насирова требуется носить электронное средство контроля и прибывать к детективу, прокурору, следственному судье, в суд по первому требованию. Также отмечают, что в случае невыполнения подозреваемым обязанностей прокуроры САП будут ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.


Напомним, Роману Насирову 2 марта вручили уведомление о подозрении по ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).В частности, Насиров подозревается в нанесении ущерба в 2 миллиарда гривен. По данным следствия, он принимал необоснованные решения об отсрочке рентной платы за добычу полезных ископаемых.

В ночь на 8 марта Соломенский райсуд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 миллионов гривен.

 
17 марта 2017 г, 09:43
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters