Харьковская СБУ и полиция разоблачили центр незаконной легализации мигрантов

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с харьковскими полициейскими выявили в городе Фастов Киевской области работу «центра» незаконной легализации мигрантов

Об этом сообщил руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула на своей странице в Facebook.

Правоохранители установили, что организатором нелегального бизнеса является житель Луганской области, которого 10 марта задержали на контрольном посту в пос. Песочин Харьковской области с большим количеством поддельных печатей и штампов государственных органов.

По информации спецслужбы, «центр» функционировал с 2014 года и занимался незаконной легализацией мигрантов из стран Африки и Южной Азии. Дельцы изготавливали для иностранцев, в частности, поддельные визовые документы, виды на жительство, документы об образовании. Изготовление поддельных документов осуществлялось в одной из квартир в Фастове.

Во время обыска в рамках ранее открытого производства по ст. 358 Уголовного кодекса Украины, оперативники СБУ обнаружили немало поддельных печатей, штампов и факсимиле Государственной миграционной службы Украины и дипломатических учреждений иностранных государств. У мошенников также изъяты бланки дипломов и свидетельств украинских высших учебных заведений, а также готовые поддельные документы мигрантов.

Продолжается досудебное следствие.


 
17 марта 2017 г, 15:47
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters