Обладателей «паспортов Л/ДНР» не будут пускать в страны ЕС

В Европейском Союзе вновь заявили, что не признают документы, выданные в так называемых «ЛНР» и «ДНР», и не будут впускать их владельцев

Об этом сегодня в Брюсселе сказала спикер Европейской службы внешнего действия Майя Косьянчич, пишет УНИАН.

«Мы считаем, что этот указ (подписанный 18 февраля президентом РФ о признании «документов», выданных «ЛНР» и «ДНР») не соответствует духу Минских договоренностей. Мы продолжаем поддерживать территориальную целостность, суверенитет и единство Украины и полную имплементацию Минских договоренностей. Мы также уже сказали, что документы для путешествий не признаются Европейским Союзом», - напомнила пресс-секретарь о позиции ЕС.

Напомним, 18 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в России «документов», «выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые проживают на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, до политического урегулирования ситуации в этих районах».

Президент Украины Петр Порошенко назвал это решение очередным доказательством российской оккупации и нарушением международного права.

 
17 марта 2017 г, 16:42
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters