Как стать дворянином в наше время. В рыцари Добжинского ордена посвятили троих харьковчан

Накануне в католическом костеле прошла церемония посвящения в рыцари. Для того, чтобы стать дворянином и членом рыцарского ордена, достаточно восстановить генеалогическое древо. Если в роду была знать, можно получить орденский плащ

Просмотр видео

Добжинский орден братьев-рыцарей Христовых принимает в свои ряды новых членов. Его основали в начале тринадцатого века, но вскоре все рыцари пали в битве с татарами. Почти на восемь столетий свидетельства о нем были потеряны.

Это не костюмированная вечеринка любителей истории, а реальный ритуал посвящения в рыцари. Церемония, устав ордена, облачение братьев – все кропотливо восстановлено по средневековым летописям. Педро Андрес Саган - инициатор возрождения ордена - говорит: по уставу Добжинского ордена, человек без дворянских корней стать рыцарем не сможет.

Педро Андрес Саган
Великий магистр Добжинского ордена братьев-рыцарей Христовых
В орден нельзя вступить просто так. Вот я пришел, захотел и вступил – как в комсомольскую организацию. Нет. У нас нужно иметь подтвержденный родовой герб

Сейчас в ордене - всего дюжина рыцарей. Здесь говорят: не гонятся за количеством. Каждую кандидатуру тщательно изучают. Герольдмейстер восстанавливает генеалогическое древо - проверяет знатность рода. Кандидат в рыцари Ордена Анатолий Груднев, дает клятву, стоя на колене. Заметно волнуется - мол, ощущает ответственность перед предками из казацкой шляхты.

Анатолий Груднев
рыцарь Добжинского ордена
Я многое прошел, я многое видел в этой жизни. А это - торжественно, к чему-то обязывает. И я, как человек военный, я люблю отвечать за клятву

Вступая в Добжинский орден, каждый рыцарь обязуется всегда и во всем помогать братьям, распространять веру Христову и восстанавливать дворянские традиции. А вот православный ты или католик - это для ордена роли не играет.

Марьян Бучек
епископ Харьковско-Запорожской диецезии Римско-Католической церкви
Багато років люди не могли вірно віросповідати своєї віри. Тепер, через людей світських, можна передати багато інформації про християнську церкву, про Христа

Восстановленный Добжинский орден штаб-квартиру имеет в Харькове. Командорства - или филиалы - действуют в Крыму, во Львове. В этом году откроются представительства в Киеве и польском Добжине - городе, именем которого и назван рыцарский орден.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Троих харьковчан посвятили в рыцари
 
 
17 апреля 2012 г, 15:27
Андрей Кравченко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #36 Случайно зашедший 16.01.13, 10:53
     

    Согласен! Бред полный! Этот Саган, или Шагал, не является fons honorum и не имеет право возводить в рыцари. Возводить в рыцари пререгатива монарха, пусть даже свергнутого, а также Папы Римского.

  • #35 Valesius 20.10.12, 20:50
     

    Оборжусь! Нобилитация!! Аха хахаха!

  • #34 Police 20.09.12, 11:31
     

    Фемиде!Мы с тобой на брудершафт водку не пили,тыкать не нужно.Лично с "герцогом" Саганом вы,уверен никоим образом не пересекались.В свою очередь,своим долгом считаю,что харьковчане должны узнать кто этот человек и каковы его моральные ценности,если таковы есть.Все что мной было изложено выше ,могут подтвердить все люди ,которым довелось поработать с г-ном Саганом.По сему,свое мещанское видение как "зависть" оставьте при себе.Прикрыть свинорылую суть можно и дворянскими идеалами.

  • #33 Femida 01.09.12, 18:53
     

    Боже мой, какой бред вы пишете... зависть не делает вас краше люди !!!!! Персонально to "Police" : ты походу как с поезда слезла в Питере сразу за комп села ? Или бомжей без родословной в рыцари не берут ? А может свой сельсовет засветить решила?

    Не вижу смысла обсирать людей которые хоть как-то дорожат своей историей и пытаються найти единомышленников в этом !!! Если уж завидуешь, так делай это молча.

  • #32 Policia 29.08.12, 09:25
     

    Педро Андрес Саган(Шаган Андрей Петрович)-занимается предпринимательской деятельностью под ширмой Харьковской караимской религиозной громады

    в кенасе на ул.Кузнечная 24, разливаются эфирные масла и ароматические воды привезенные из Болгарии, возможно котрабандой.Речи об уплате налогов идти не может.Здание кенасы в залоге под кредит 70тыс долл.Господин Саган "кидает" своих людей на деньги:заставляет их брать кредиты на себя,вкладывать в якобы бизнес" Добжинского Ордена" вовлекая в этот кошмар и морально и материально,или второй вариант-это привлекает к сотрудничеству реализаторов для продажи эфирных масел и оставляет людей без денег "кидает".Как это было с реализатором из Питера,женщина приехала по просьбе Сагана в г.Евпатория для реализации эфирных масел на территории санаториев.За 2 мес.не получила ни копейки,даже не дал на дорогу в Питер.Женщине попог сельсовет в Заозерне(Заозерка). И этот человек смеет наз-ся герцогом.Это мразь и подонок.

  • #31 like 22.04.12, 22:23
     

    козлы тупые, не завидуйте!

  • #30 feqs 21.04.12, 14:58
     

    БРАВО И ВИВАТ БУДАРНОМУ !!!

  • #29 Бобёр 19.04.12, 15:00
     

    Какие же это дворяне жирные, пузатые, опущенные, педрилческие старцы которые даже меч поднять не могут!

  • #28 Николай Фоменко 18.04.12, 20:58
     

    бля у козицкого надо спросить может мне в джидаи нельзя

  • #27 Николай Фоменко 18.04.12, 20:55
     

    посвятите меня с болюком в джидаи

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters